Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

Новая неделя. Новая подборка.

Новый сингл Zayn — Pillowtalk (Remix) feat. Lil Wayne

.jpg

Пару недель назад мы писали о дебютном треке Зейна из One Direction. Теперь вот исполнитель представил ремикс-версию композиции, на которую пригласил... Лила Уэйна. Это нам показалось как минимум странным. 

В треке все те же гудящие синты, искаженный местами звук и прерывистые ударные, идеально сочетающиеся с голосом исполнителя. Только теперь ко всему этому прибавились довольно необычные (для неподготовленного слушателя) выкрики Лила Уэйна на фоне. Но после некоторого времени его голос уже не кажется выбивающимся из композиции, а напротив — придает ей своеобразного шарма. Да, да, Лил Уйэн и придает шарма. 

Вышло, считаем, здорово. Зейн и Уэйн показали уровень.

Новый сингл Joey Bada$$ — Ready 

.jpg

За Джо-Воном Скоттом (Joey Bada$$) следить советуем особенно пристально. 21-летний паренек вполне себе успешно возвращает былой интерес к старому звуку, придавая ему этакой свежести, возможно, даже наглости. 

Bada$$ уже успел записать совместные треки с такими исполнителями, как A$AP Rocky, Flatbush Zombies, The Underachievers, и поработать с такими продюсерами, как DJ Premier, MF DOOM. Для такого возраста это небывалый успех и, что важнее, признание. 

Выпущенные Джо-Воном пара микстейпов, один EP и один альбом, сделали из него того, кем он сегодня является. Calvin Klein делает его лицом своих рекламных кампаний, Канье Уэст приглашает его на показы своих коллекций, дочь президента США  красуется в футболке с логотипом его группы, ведущие радиопередач одержимы идеей пригласить его в эфир.

Чтобы скрасить ожидание перед не скорым выходом (ориентировочно в конце 2016 года) нового альбома, Bada$$ выпускает сингл Ready.

Трек с очень сдержанным, атмосферным, изобилующим перкуссиями инструменталом, казалось бы, подразумевает лиричный и не менее сдержанный текст, прочитанный размеренным флоу. Но практически с первых строк Джоуи показывает свои зубы, демонстрирует свою злую манеру читки, свой злой текст. Bada$$ словно выходит на тропу войны, для него настал момент истины, молодой рэпер убеждает нас в том, что он действительно ready. 

Любители хип-хопа со стажем могли заметить вставку из трека культовой группы The Fugees со схожим названием — Ready Or Not. Джои мастерски вписал ее в припев трека. Еще один плюсик рэперу, отдавшему в своем треке дань уважения корням.

Новый сингл Baauer — Kung Fu feat. Pusha T & Future

.jpg

Бывает такое, что EDM-исполнители объединяются с рэперами для записи совместных треков. Сразу вспоминается сотрудничество A$AP Rocky со Skrillex и полученный на выходе Wild for the Night.

Baauer вот тоже выпустил новый трек, пригласив Фьючера и Пушу Ти. Разумеется, первый исполнял хуки, а куплеты достались Пуше. И он, надо сказать, возможностью воспользовался сполна — намек на намеке, неймдроппинг на неймдроппинге, даже Кличко сюда приплел. 

Инструментальная составляющая — это не типичный "пластиковый" EDM. Атмосферные, будто ожившие перкуссии, четко выстроенный ритм, под который удобно читать рэперам, и, конечно, выделяющиеся голосовые вставки.