Тренд недели: аппетитная сублимация
Культура

Тренд недели: аппетитная сублимация

Как еда стала привлекательнее людей.

В любом уважающем себя городе немало городских сумасшедших. На этой неделе рунет взорвала 30-летняя соотечественница, решившая сплавиться на льдине по Москве-реке. Когда ее обнаружили спасатели, девушка пребывала в неадекватном состоянии - должно быть, отгуляла выходные на пять с плюсом. Но не обязательно примерять на себя роль мамонтенка с белой горячкой, чтобы почувствовать себя кем-то (или чем-то) другим.

На днях в Сети появилось сразу несколько новостей о курьезных метаморфозах в жизни простых обывателей. Как на подбор аппетитных. Например, лондонец Сэм Смит (нет, не обладатель "Грэмми") сменил свое весьма заурядное по британским меркам имя на калорийное и весьма импозантное Двойной Чизбургер с Беконом (Bacon Double Cheeseburger). А 25-летний американец собрал более тысячи "матчей" в Tinder, поставив на аватар жирный бейгл.

Fat-and-Furious-creative-burgers-9.jpg

Видимо, эпоха спаржи, органических коктейлей, накачанных прессов и прочего ЗОЖ-а сходит на нет - всех потянуло на вкусное, жирненькое, питательное. Избыточное. Чтобы глаз цепляло и слюна текла. Даже мода сегодня вместо подтянутого минимализма настойчиво предлагает 70-е - с блестяшками, рюшами и расцветкой "вырви глаз".

Может быть, современный homo sapiens в очередной раз устал от самого себя. Естественного, без прикрас - нервного, суетливого, то и дело перебирающего лишка в попытках обрести гармонию с самим собой. Всем стало скучно со всеми. А вот прикинешься бургером или, на радость фрейдистам, хот-догом - и к тебе тут же потянутся изголодавшиеся собраться по разуму. Что это там у нас? А начинка какая? Ням-ням. 

creative-burger-designs-thomas-quentin-fat-and-furious-gblog-8.jpg

Творческий подход к собственной саморепрезентации - это здорово. Тем более такой безобидный: образ говядины свежей прожарки промеж булочек с кунджутом наверняка соберет меньше хейтеров, чем сплошь татуированное лицо или склонность с публичному мазохизму. Да и толика здоровой иронии в этом чувствуется. Так что, если хочется перемен, смело превращайтесь в шотландца Чикен МакНаггетса или ирладца Филе О'Фиша - все лучше, чем объяснять маме, как ты причалил на льдине к берегам рехэба.

1424354653_1016979982.gif


Теги: тренд