5 главных кинопремьер марта
Культура

5 главных кинопремьер марта

Мария Джус о новинках кинопроката, которые нельзя пропустить.

Три девятки (3 марта)

Режиссёр: Джон Хиллкоут
В ролях: Аарон Пол, Кейт Уинслет, Вуди Харрельсон, Кейси Аффлек, Энтони Маки, Чиветель Эджиофор, Галь Гадот
Жанр: Криминальная драма



Австралийский режиссёр Джон Хиллкоут  («Самый пьяный округ в мире», «Дорога») готовился к съёмкам этого проекта несколько лет и наконец-то готов представить публике своё детище. Сюжет рассказывает о группе продажных копов, которые задолжали русской мафии. Она становится все нетерпеливее и решается на опасный план: убить молодого офицера полиции и отвлечь внимание властей, пока их коллеги пытаются провернуть ограбление на другом конце города. Кейт Уинслет досталась роль жестокой Ирины Власовой, русского криминального авторитета, а несчастного молодого офицера сыграет Кейси Аффлек. Майкл Б. Джордан исполнит роль его ушлого напарника, который предает коллегу и вступает в сговор с персонажем Чиветела Эджиофора, стоящим за этим опасным планом. 

Кэрол (10 марта)

Режиссёр: Тодд Хейнс
В ролях: Кейт Бланшетт, Руни Мара, Кайл Чандлер, Джейк Лэси, Сара Полсон
Жанр: Драма



Шесть номинаций на «Оскар» и пять на «Золотой Глобус» – вряд ли еще нужны какие-то причины, чтобы посмотреть этот фильм, а ведь их предостаточно. Например, Кейт Бланшетт и Руни Мара в главных ролях в неповторимой атмосфере изысканного Нью-Йорка 50-х годов. По сюжету юная продавщица Тереза встречает Кэрол, ослепительную зрелую женщину, которая разводится с мужем и борется за право видеть свою дочь. Мимолетное увлечение перерастает во всепоглощающее чувство, которое навсегда меняет жизни двух женщин. 

Падение Лондона (17 марта)

Режиссёр: Бабак Наджафи
В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Шарлотта Райли, Анджела Бассетт
Жанр: Боевик



Действие разворачивается спустя три года после событий фильма «Падение Олимпа». В Лондоне при загадочных обстоятельствах погибает премьер-министр Великобритании. На похороны съезжаются все руководители мировых держав. Но то, что должно было стать самым безопасным событием на земле, превращается в опаснейшее покушение на главных мировых лидеров. Это ставит под угрозу будущее всего мира. Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США (Аарон Экхарт), его верный помощник Майк Бэннинг (Джерард Батлер) — агент спецслужбы и английский агент МИ-6, который никому не доверяет.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (24 марта)

Режиссёр: Зак Снайдер
В ролях: Генри Кавилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, Джейсон Момоа, Эми Адамс, Джесси Айзенберг, Лорен Кохэн, Джеффри Дин Морган
Жанр: Фэнтези, боевик



Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса. В это время весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен (Бен Аффлек) и Супермен (Генри Кавилл) пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая опасность, которая ставит существование человечества под самую большую угрозу, с которой оно когда-либо сталкивалось.

Экстрасенсы (31 марта)

Режиссёр: Афонсо Пойарт
В ролях: Джеффри Дин Морган, Колин Фаррелл, Эбби Корниш, Энтони Хопкинс, Марли Шелтон
Жанр: Триллер, драма



Напарники Джо (Джеффри Дин Морган) и Кэтрин (Эбби Корниш) и детективы из ФБР расследуют череду загадочных убийств. Все преступления объединяет нечто сверхъестественное — серийный убийца всегда на шаг впереди лучших сыщиков. Тогда на помощь правосудию приходит отставной аналитик спецслужб доктор Джон Кленси (Энтони Хопкинс). Его исключительная интуиция и интеллект могут помочь поймать убийцу, но вскоре Джон понимает — его соперник значительно превосходит его в способностях. 


Теги: Кино