Культурный гид: 10 - 17 марта
Культура

Культурный гид: 10 - 17 марта

Лучшее в Москве на ближайшие 7 дней.

Кино

Кэрол

Режиссер: Тодд Хейнс
В ролях: Кейт Бланшетт, Руни Мара, Кайл Чандлер
Когда: с 10 марта

5a72f9e68d682ff7bb058d328ebc7ea0.jpg

В российский прокат выходил фильм Тодда Хейнса "Кэрол", получивший на минувшем "Оскаре" сразу шесть номинаций (но ни одной статуэтки). В живописном, но зашоренном Нью-Йорке образцовая замужняя дама спасается от невзгод постылого брака без любви в объятиях молодой красавицы. Как любовь и счастье смогут преодолеть предубеждения и общественные стереотипы? - американский кинематограф вновь задается одним из любимых вопросов.

Братья из Гримсби

Режиссер: Луи Летерье
В ролях: Саша Барон Коэн, Пенелопа Крус, Марк Стронг
Когда: с 10 марта

maxresdefault.jpg

В новой картине Луи Летерье, пожаловавшей на российский широкий экран, Саша Барон Коэн перевоплощается в бестолкового футбольного фаната из глубинки, чьи неадекватные выходки приводят к срыву секретной спецоперации его брата-спецагента. Незадачливому сотруднику спецслужб придется спасать планету в не самой завидной компании горе-родственника.

Выставки

Модернизм в японской фотографии. 1930-е. Осаму Сиихара

Где: Мультимедиа Арт Музей
Когда: 11 марта - 10 апреля

tumblr_ntz2o5MIUh1stt977o1_1280.jpg

В эту пятницу в рамках нынешней Фотобиеннале МАММ открывает занятную выставку работ Осаму Сиихары - классика модернизма в японской фотографии. Его многочисленные эксперименты положили начало самобытному фотосюрреализму японского разлива.

Участие в опен-эйре Faces&Laces

Когда: до 31 марта

F&L_2015_main stage.jpg

Лето еще не близко, но команда Faces&Laces уже готовится к своему ежегодному опен-эйру - на этот раз мероприятие окрестили City Under Construction, а тема его - изменчивая, динамичная жизнь городской среды. Если вы желаете принять участие в событии, собирающем десятки тысяч человек, - дерзайте: в поисках новых проектов команда F&L уже объявила регистрацию. Успеть нужно до 31 марта.

Театр

Пингвины

Где: МТЮЗ
Когда: 12 марта в 19:00

IMG_4635.jpg

В рамках фестиваля "Золотая Маска" театральные площадки столицы продолжают показывать лучшие спектакли сезона. Все любители театральных экспериментов могут с пользой провести субботний вечер во МТЮЗе - ученица Кирилла Серебрянникова Женя Беркович срежиссировала необычную постановку, главные герои которой - пингвины, коротающие время в ожидании Всемирного потопа.

Лекции

Современное искусство и музыка

Где: Московский музей современного искусства на
Когда: 15 марта в 19:30

sholpo_vario1.jpg

В ММОМА стартовал новый курс лекций, посвященный взаимному влиянию совриска и музыки. В ближайший вторник Андрей Смирнов, один из ведущих специалистов в области современной музыки, расскажет о психоакустике, границах восприятия звука, звуковом кино, фашистских гонениях на "дегенеративное искусство", а также о кросс-синтезе 1930-х как предшественнике электронной музыки.

Человек с киноаппаратом: анализ фильма и его значения для мирового кинематографа

Где: Культурный центр МосАРТ
Когда: 12 марта в 16:00

kinopoisk.jpg

Культурный центр МосАРТ запускает новый проект, посвященный мировому кинематографу: все желающие могут принять участие в бесплатных встречах, каждая из которых будет посвящена определенному фильму и его месту в истории кино. Кинопоказ, естественно, прилагается. Первая на очереди - картина советского режиссера Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом" 1929 года.