Плейлист на выходные: главное за неделю
Культура

Плейлист на выходные: главное за неделю

Новая неделя. Новая подборка.

Новый альбом Kendrick Lamar — untitled unmastered.

.jpg

Без рекламы и каких-либо анонсов триумфатор последней премии "Грэмми" взял и выпустил новый альбом со странным названием untitled unmastered. У треков с пластинки нет "имен" в привычном понимании. Каждая композиция подписана как untitled, снабжена порядковым номером и датой записи. По датам, кстати, можно догадаться, что треки с untitled unmastered. —это черновики и зарисовки, не вошедшие в окончательную версию прошлогодней пластинки To Pimp a Butterfly.

Звук здесь — это 60-е, Мемфис, Чикаго, Бруклин. В треках Ламара есть все то, что когда-то было в музыке Марвина Гэя и Донни Хэтэуэя, а именно — тот самый, казалось бы, неповторимый грув.  

При прослушивании уже заглавного трека ненароком задумываешься, а это случайно не сэмпл Барри Уайта — настолько впечатляет низкий голос Кендрика. Это не просто хип-хоп. Как и в случае с To Pimp a Butterfly, это нечто большее, что нельзя загнать в рамки одного жанра. 

От немного аритмичного трека untitled 02 к дерзкому 03, а затем к чарующему и пьянящему 04 и так далее — это своеобразный "гуд-трип" по пластинке. Здесь чувствуется тот самый "старый стиль", популярность которого Кендрик с успехом возрождает среди молодого поколения. Среди детей тех, кто когда-то не видел смысла в жизни без звуков перкуссий и волн гитарных струн.

Новый сингл Zayn — LIKE I WOULD

.jpg

Вслед за "Pillowtalk" and "iT's YoU" Zayn выпускает еще один сингл с готовящегося к выходу дебютного альбома Mind of Mine. Новый трек LIKE I WOULD выдержан примерно в той же стилистике, что и предыдущие.  Ритмичный R&B-инструментал и идеально на него ложащиеся соуловые напевы Зейна — звучит все вместе это достаточно бодро. 

Релиз альбома Mind Of Mine запланирован на 25 марта.   

Новый сингл D-JaySremm — Doggin Feat. Rae Sremmurd & Riff 3x

.jpg

Дебютный альбом Rae Sremmurd в прошлом году мы назвали одним из самых громких. Теперь ребята, объединившись со своим друзьями в команду, получившую название Sremm Life Crew, готовят к запуску новый микстейп. Первый сингл Doggin уже представлен.

Инструментал трека цепляется с первых секунд, он словно заигрывает со слушателем — ритм скачет, ударные сменяются перкуссиями, а манера читки исполнителей идеально контрастирует друг с другом. 

Увидеть, точнее, услышать, во что выльется на первый взгляд интересная задумка, можно будет 15 марта, когда и выйдет микстейп Trailmix.