Культурный гид: 24 - 30 марта
Культура

Культурный гид: 24 - 30 марта

Лучшее в Москве на ближайшие 7 дней.

Кино

Друзья

Режиссер: Луи Гаррель
В ролях: Голшифте Шарахани, Луи Гаррель, Венсан Макен
Когда: с 24 марта

two-friends-4.jpg

В российский прокат выходит режиссерский дебют обаятельного француза Луи Гарреля "Друзья", успевший побывать на последнем Каннском кинофесивале. По сюжету, главный герой по имени Клеман влюбляется в девушку Мону, а его лучший друг Абель пытается помочь в нелегком деле завоевания ее сердца. Все бы хорошо, но у Моны есть тайна. Какая? Узнаете при просмотре.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Генри Кавилл, Бен Аффлек
Когда: с 24 марта

maxresdefault.jpg

Силами современного кинематографа и режиссера Зака Снайдера случилось чудо: встретились два главных супергероя планеты (прости, Человек-Паук!) Бэтмен бросает вызов Супермену, а человечество наблюдает за противостоянием обладателей длинных плащей и решает, кто из них полезнее. Но вот незадача: пока супергерои меряются крутизной, над Землей нависла невиданная доселе угроза.

Выставки

Рашид Джонсон

Где: Музей "Гараж"
Когда: до 31 августа

dsc_2240-1.jpg


В атриуме "Гаража" выросла диковинная конструкция из металла и живых растений - инсталляция "В нашем дворе", созданная нью-йоркским художником Рашидом Джонсоном. Американец построил своеобразный лабиринт из тропических растений, скульптур и видеоработ, в центре которого - 11-часовая видеопроекция. Медитативное времяпрепровождение обеспечено.

Вдохнуть и не дышать

Где: галерея Omelchenko
Когда:  25 марта - 10 апреля

аня.jpg

В галерее Omelchenko открывается выставка художницы Полины Синяткиной, рекомендованная всем, кто считает, что сезонная простуда - кара небес. "Главным героем" работ Полины стала борьба с туберкулезом, а также связанные с ней страхи и переживания. Художница знакома с ними не понаслышке - в прошлом году ей пришлось провести в туберкулезном диспансере 6 долгих месяцев.

Лекции

Постколониальная Россия: культурный изоляционизм и политическое бесплодие

Где: Музей "Гараж"
Когда:  25 марта в 19:30

Без имени.jpg

В "Гараже" продолжается образовательная программа, приуроченная к выставке "Молодые турки" - в эту пятницу историк и политолог Вячеслав Морозов расскажет о том, как Россия переживает постколониальный синдром, а ее жители - "отлучение" от западной цивилизации, а также объяснит, почему нам так и не удалось сформировать достойную национальную повестку дня.

Соцреализм и художественное наследие Третьего Рейха

Где: Мультимедиа Арт Музей
Когда:  30 марта в 19:00

america_in_the_hands_of_the_third_reich_by_themistrunsred-d5bth45.jpg

В МАММ стартует образовательный курс аукционного дома Phillips, посвященный щекотливой теме - тоталитарному искусству СССР и фашистской Германии. Первая лекция пройдет в следующую среду - слушатели узнают о том, какое наследие оставила после себя Веймарская республика, и об особенностях искусства Третьего Рейха.

Теги: культура