Еда как искусство
Культура

Еда как искусство

Оксфордские ученые предложили участникам своего эксперимента салат, выполненный в виде «Рисунка N201» Василия Кандинского. И он оказался вкуснее обычного салата!

Оксфордские ученые доказали, что блюдо с классической сервировкой по вкусовым качествам заметно уступает изысканным деликатесам, выполненным в виде произведений искусства. К этому выводу они пришли после эксперимента, в котором приняли участие 60 человек. Подопытные должны были попробовать три салата, приготовленных из одних и тех же ингридиентов. Причем, первый был небрежно брошен на блюдо, второй традиционно сервирован, а третий повторял контуры «Рисунка N201» Василия Кандинского. По окончании эксперимента выяснилось, что последний оказался самым вкусным. Попробовавшие салат даже признались, что готовы заплатить за него вдвое больше, чем за остальные. Наверное, не зря диетологи начали использовать картины из еды, чтобы помочь людям, испытывающим проблемы с питанием. Непревзойденным мастером художественных экспериментов с фруктами, овощами, рыбой, мясом и сладостями считается Карл Уорнер.

Карл Уорнер и его картины из еды: 

Работы Василия Кандинского: 

 

 

Теги: еда