5 летних веранд Москвы, где можно потратить целое состояние
Культура

5 летних веранд Москвы, где можно потратить целое состояние

Где можно встретить Романа Абрамовича, чиновников из Белого дома и девушек в кружевах Ermanno Scervino?

Колумнист TrendSpace.Ru Мария Лобанова выяснила, где можно встретить Романа Абрамовича, чиновников из Белого дома и девушек в кружевах Ermanno Scervino.

 

Гастроном

С летней веранды ресторана «Гастроном» вид почти панорамный – тут тебе и Новый Арбат, и набережная, и высотка «Украины», за которую уходит красное августовское солнце. Публика соответствующая – чиновники из соседнего Белого дома и прочие состоятельные граждане да девушки в нежных кружевах Ermanno Scervino, регулярно поглядывающие в свои iPhones. Несмотря на удачное расположение, главным достоинством «Гастронома» принято считать кухню Анатолия Комма, которую со скоропостижным закрытием «Русских сезонов», сменивших «Варвары», теперь и найти особо негде. Впрочем, здесь обходится без молекулярных выкрутасов – за этим чутко присматривает совладелец «Гастронома», ресторатор Кирилл Гусев. Зато есть бифбургер с муссом из горчицы и фуа-гра, роллы с селедкой под шубой, мороженое для взрослых со вкусом винегрета и самая изысканная в городе окрошка.Хотя Комм с Гусевым  и назвали «Гастроном» брассерией, подчеркивая, что по ценам здесь все куда лояльнее, чем в других коммовских проектах, средний обед здесь обойдется тысяч в пять на двоих, если розовое вы решили все-таки не заказывать. Но тех, кто припарковывает под окнами «Гастронома» свои Maserati, это, конечно, не тревожит.

+7 (495) 690-73-73, Н. Арбат, 36, стр. 3, ТЦ «Сфера», 2 этаж

 

 

 

Bistrot

Московский ресторан Bistrot не сильно похож на своего тезку и в некотором смысле прародителя – ресторана Bistrot в Форте-дей-Марми, итальянском курорте, что каждое лето превращается  в филиал Рублевки. Во-первых, в нашем Bistrot интерьер куда богаче, пространства – больше, официанты моложе, а Абрамовичу никогда бы не дали от ворот поворот, если он бы пришел без предварительной брони, как это легко сделали в Форте. Да и веранда у московского Bistrot кажется побольше – тут тебе не только цветы, но и фонтан, и живая музыка вечерами, да и открыта она аж до пяти утра. Светлана Бондарчук, чей муж Федор владеет рестораном на паях с Кириллом Гусевым, уверяет, что здесь самая вкусная в городе паста, и светские девушки ей верят – по вечерам здесь можно встретить всех героинь журнала Tatler, а днем на севиче из сибаса и на крабов под соусом «Термидор»  заглядывают бизнесмены с известными всей стране лицами. Цены в одном из главных светских ресторанов города соответствуют статусу постоянных гостей – запеченный козленок оценивается почти в 3000, черная треска – в 1850, и даже обычная пицца Маргарита здесь обойдется в 750 рублей.

+7 (499) 248-4045, Большой Саввинский пер., 12, стр. 2

 

 

 

Турандот

Пожалуй, это самая элегантная веранда в городе. В любом другом ресторане все эти розовые кусты, мраморные статуи в нишах, садовые арки и фонтаны стали бы торжеством купеческого разгула, а у Андрея Костантиновича Деллоса напоминают лишь об изяществе версальских двориков. Несмотря на то, что «Турандот» заявляет себя паназиатским рестораном, кухня здесь довольно смешанная – дим-самы, суши, пирожки c капустой, утка Пи Па и подкопченная стерлядь. И даже этот адский микс не выглядит вызывающе, хотя другому ресторатору мог бы и не сойти с рук. А здесь все кажется уместным, даже претензии шеф-повара на высокую кухню и склонность к драматическим подачам – основу для гаспаччо с крабовым мясом и щербеты взбивают с жидким азотом прямо на глазах у изумленных гостей, щедро обдавая их холодным дымом. Неизбежный удар по бюджету может слегка смягчить августовское предложение от Maison Dellos под бодрым названием Set-o-Мания – за 1850 рублей вам подадут салат с грушей и козьим сыром, говядину в соусе из черного перца и мороженое со вкусом ананаса и мяты.

+7 (495) 739-00-11, Тверской бульвар, 26, стр. 3

 

 

 

Река

С летней веранды ресторана «Река» , расположенного на верхних этажах одного из зданий на «Красном Октябре», видно и пресловутую реку, и Пречистенскую набережную, и Петра во всей красе, куда ж тут без него. Идеальное место для романтического свидания. Пусть и далеко недешевое. Но  что же вы хотите от ресторана, шеф-поваром и совладельцем которого является человек, лично кормивший Стива Джобса, Лучано Паваротти и Стивена Спилберга. Родившийся во Франции итальянец Мишель Ломбарди – довольно уникальное для Москвы приобретение: он не только еженедельно обновляет меню и печет свой хлеб, но даже моцареллу к столу подает домашнюю. Да еще и сам лично встречает гостей и в зале проводит не меньше времени, чем на кухне. Выглядит он довольно колоритно , так что ресторану  присутствие добродушного уютного итальянца идет только на пользу. Готовит он не без фантазии и в дорогом средиземноморском меню мелькают такие блюда, как окрошка по-питерски или жареное филе барабульки в фисташковом соусе. Брать надо в первую очередь пасту, соуса для которой у Ломбарди особенно хороши, да и с морепродуктами здесь управляются довольно ловко. 

+7(495) 669-99-69, Берсеневская 6 стр.2

 

 

 

Siberia

Если ресторан «Большой» смешать с «Tatler Club», плеснуть туда немного «Галереи» эпохи расцвета и бросить щепотку вседозволенности «дягилевщины», то получившийся замес вполне может дать вам представление об открытом в начале года ресторане Siberia. На свежие цветы здесь тратится целое состояние, при входе установлен большой аквариум с устрицами, которые, судя по последним новостям, теперь вырастут в цене вдвое, самый дешевый бокал шампанского стоит 1600 рублей, но популярностью пользуется его более дорогие версии. Сегодня в Москве больше нет ресторана, где безудержное мотовство было бы так обаятельно, а девушки счастливой наружности так легко бы знакомились с мужчинами, готовыми разделить с ними кальян, Клико и выходные. По пятницам и субботам ресторан превращается в клуб, где выступают артисты, хорошо проверенные временем – Орбакайте, Сюткин и прочие Меладзе. Сочетание всех этих беспроигрышных ингредиентов сделали избыточно буржуазную веранду Siberia самой желанной площадкой лета. И тот факт, что прошедший новиковскую школу шеф-повар Siberia Михаил Смагин довольно ловко соединяет в меню теплые гребешки с маринованной моцареллой, камчатского краба с икрой боттарга, бефстроганов с фуа-гра, пельмени с чилийским сибасом, а щучью икру практически со всем, прочит ресторану довольно блестящее во всех смыслах будущее.

+7 (495) 695 -3-695, +7 (901) 522-02-25, Большая Никитская, 58 

 

 

Читайте также: 

«Простые вещи»: ресторан и винная школа

Новое место: Food Embassy

Это просто "Китайская грамота"

Новое место: Leveldva

Tribeca: московский ресторан с нью-йоркским акцентом

Денис Калмыш: "Даша Жукова обожает чеснок, а Наоми - борщ!"

«5642 Высота»: модный ресторан кавказской кухни