Демна Гвасалия объяснил, почему у Vetements только белые модели
Культура

Демна Гвасалия объяснил, почему у Vetements только белые модели

И рассказал о футболках DHL.

Vetements упорно не желает покидать модную повестку дня. Вчера стало известно, что бренд выпустит первую кутюрную коллекцию, а в начале недели певица Lorde обвинила Vetements в "не крутости". Теперь сам Демна Гвасалия решил ответить на злободневные вопросы - в интервью для британского UK Tele.

Среди прочего, дизайнер затронул тему расовой дискриминации в модном бизнесе - многим критикам не понравилось, что в осенне-зимнем показе Vetements маршировали исключительно белые модели. "Нашим критерием при отборе моделей было разнообразие характеров. Мы исходили из культурного бэкграунда девушек, а не из расовой принадлежности. Мы не считаем, что вообще должны заботиться о политкорректности. Возможно, критика была справедливой, но для меня было важно мироощущение девушек, а не их происхождение или цвет кожи", - отметил Гвасалия. 

vetements-breaks-all-the-rules-with-fw16-collection.jpg

Также дизайнер поделился историей происхождения наделавшей шума футболки с надписью DHL: "Каждый день мне кто-то говорил: "Посылка не доставлена, мы должны прекратить работать с DHL. Или: "DHL нас обанкротит". DHL стал частью моей жизни, и я подумал: почему бы не использовать это? В обмен на 20 футболок для своих сотрудников DHL дали нам право на использование логотипа". Так три красных буквы стали в 2016-м самым стильным логотипом в мире.

MTM3ODI0NjU4NzE1MDYwMDgx.jpg


Теги: мода