Культура

Dj Hannah Wants: «Моя цель – много работать и наслаждаться жизнью, несмотря ни на что»

В пятницу на Olmeca Dance Spirit Party в Tesla Place отыграла свой сет британский диджей Hannah Wants, участница таких фестивалей как Coachella и Exit, «Лучший диджей» по версии The Bass Music Awards в 2015 и DJ Award в номинации «Лучший бас» в 2017 году. Hannah приехала в Россию впервые для участия в танцевальной вечеринке от Olmeca.
Мы пообщались с ней о музыке, футболе и любимых фестивалях.

До своей музыкальной карьеры, ты профессионально занималась футболом. Что было ключевым в решении уйти из спорта и стать диджеем?

Вернуться из клуба в 8 утра, быстро принять душ и сразу отправиться на футбольный матч в другую страну  этот бешеный ритм заставил меня задуматься. В какой-то момент больше не осталось сил профессионально заниматься и футболом, и музыкой. Я играла в футбол с 6-ти до 23 лет, а потом почувствовала, что будет правильным полностью посвятить себя диджеингу.

В начале карьеры ты часами миксовала треки дома в своей комнате. Как родители и друзья относились к твоему новому увлечению?

Мне повезло: друзья и родители всегда были на моей стороне. Мама – человек, который научил меня не оседать на одном месте и заниматься тем, что делает меня счастливой.

Ты участвовала во многих музыкальных фестивалях по всему миру. Какой был наиболее запоминающимся?

Это реально сложный вопрос. Пара крутых фестивалей этой весны, которая приходит на ум, – Hideout Festival в Хорватии, ежегодное событие для меня в течение последних четырёх лет: плыть на лодке по морю под лучами солнца и диджеить для счастливых рейверов – это действительно что-то особенное. Ииии....Creamfields в Англии – ещё один мой фаворит, потому что атмосфера платочного городка и северная британская толпа лучшие в мире.

Сколько времени уходит на релиз нового трека? В чем секрет успеха? 

Дольше, чем ты можешь себе представить! Часто остается еще много работы даже после завершения трека. Секретом успеха было бы планирование деятельности на 6,12 или 18 месяцев вперед. 

1.JPG

В прошлом месяце ты запустила свой собственный лейбл Etiquette Records и выпустила под ним новый трек Bamboozle. Как обстоят дела с лейблом? Собираешься ли ты выпускать новые треки в ближайшее время?

Все супер, спасибо. Bamboozle стал основным треком, который открыл лейбл и, как мне кажется, определил новую главу в звучании моей музыки. Что касается развития лейбла, мы очень заняты следующие 12 месяцев. До конца лета я планирую выпустить EP из двух треков. Это будет бомба для танцпола, и я действительно воодушевлена процессом!



В интервью Forbes в прошлом месяце ты сказала, что большинство твоих треков относятся к танцевальной музыке, но How long – это летний house-трек. Можешь подробнее рассказать о его создании? На твой взгляд, он настолько же успешен, как и твоя Bass-музыка?

Вообще этот трек был создан уже 2 года назад. Я верю в то, что все происходит в нужное время. Перед созданием трека How long я разговаривала со своей школьной подругой Кэйт о совместной работе. Она прислала мне свою запись вокала и фортепьяно, а я переработала это в house-track. У нее невероятный голос. Я бы не хотела сравнивать How long с клубной музыкой, я смотрю на них совершенно по-разному. Большая часть моих треков создана для танцпола, но How Long – это по-настоящему летнее звучание для радио или подпеваний, пока едешь в машине! Этот трек нужно обязательно услышать.

Творчество каких диджеев ты бы отметила?

Два диджея, которых я бы выделила, – это Джек Свифт и Devstar из Великобритании. Они невероятно талантливы и живут музыкой. Крутые парни!

Когда у тебя появляется свободная минутка в твоем сумасшедшем расписании, то как ты отдыхаешь?

У меня есть стаффордширский бультерьер по кличке Ивор. Ему 8 месяцев, и он занимает все мое свободное время, что я очень люблю. Когда у меня есть минутка для отдыха, мне нравится просто гулять с Ивором, погружаться в природу и тишину. Это все вопрос баланса.

ivor.jpg

ivor2.jpg

 Как бы ты описала свой собственный стиль в музыке и одежде?

Хммм, в музыке мои предпочтения обширны. Я люблю песни 80-х, house 90-х,одержима даунтемпо R&B, Speed Garage и Old Skool UKG. Что касается одежды, то я помешана на трениках, а кроссовкам в моем доме посвящена целая комната.

Что касается одежды, то я помешана на трениках, а кроссовкам в моем доме посвящена целая комната.Какие у тебя планы на будущее? Есть ли конкретная цель касаемо карьеры?

Этим летом у меня супер-загруженное расписание туров – это займет много времени. В процессе и между турами я собираюсь работать над новым материалом, а также выпустить несколько треков, которые давно ждут своего часа. Я очень горжусь этой музыкой и поэтому с нетерпением жду релиза. Моя цель – много работать, быть счастливой и наслаждаться жизнью, несмотря ни на что!