Кто мог бы стать злодеем в новом фильме о Джеймсе Бонде: наши версии
Культура

Кто мог бы стать злодеем в новом фильме о Джеймсе Бонде: наши версии

Злодеи – неотъемлемая часть бондианы. Отрицать бесполезно.

Дэниел Крэйг никак не может определиться, возвращаться ли ему к роли Джеймса Бонда или нет, резать себе вены или все-таки не стоит, соглашаться на $150 миллионов за два фильма о приключениях агента MI6 или отказаться.

Пока все составляют различные списки из претендентов на роль Бонда, отдел культуры TrendSpace решил пофантазировать на другую, не менее интересную тему – кто мог бы стать следующим антагонистом агента британской спецслужбы.

Ведь бондиана – это не только демонстрация отваги и мужественности главного персонажа, но и противостояние ужасному и тщательно прописанному злодею. Вспомните хотя бы Хавьера Бардема в "Координатах "Скайфолл". Вот-вот.

Венсан Кассель

Это сложно объяснить, но из Касселя получился бы идеальный злодей. Наверное, все дело во внешности – выразительные черты худощавого лица, задумчивый взгляд, статное телосложение, благородная седина. Ну и в харизме, разумеется. Мрачной такой.

.jpg

Осталось выбрать костюм – вот вам и злодей, который к тому же еще составит конкуренцию в борьбе за сердца зрительниц.

Хоакин Феникс

Практически в каждом списке главных злодеев из кинофильмов всех времен фигурирует Коммод – герой Хоакина Феникса из "Гладиатора" Ридли Скотта. О чем это говорит? Да о том, что с ролями злодеев у актера проблем не возникнет.

.jpg

Играть на экране подонков ведь не так просто, как кажется. Заставить зрителей себя ненавидеть всем сердцем – настоящее искусство. Опять же внешность здесь играет не последнюю роль (кафкианское лицо и шрам над верхней губой).

Брайан Крэнстон

Да, выбор весьма не очевидный. Но представьте, что Крэнстон играет забитого жизнью и обозленного на весь мир человека, который становится злодеем (желательно с отменным чувством юмора). Мы помним (такое не забывается) героя Крэнстона в сериале "Во все тяжкие" – на первый взгляд спокойный и безобидный человек легко может оказаться чудовищем.

.jpg

Кристоф Вальц

Для неискушенных зрителей Кристоф Вальц наверняка так и останется "отвратительным фрицем" и "охотником за евреями" из "Бесславных ублюдков" Квентина Таррантино. Статным и педантичным штандартенфюрером СД Гансом Ландой, которого также можно найти во всевозможных списках самых страшных злодеев кинематографа. С таким злодеем Бонду точно было бы не просто.

.gif

Марион Котийяр

Марийон Котийяр легко может быть девушкой Бонда. Все штампы франшизы при ней – красивая, роковая дама с идеальным телом и обольстительным взглядом. Но считаем, что это было бы слишком просто. То ли дело увидеть Котийяр в роли злодейки. Ну серьезно, не только же против мужчин Бонду сражаться.

.jpg

Ева Мендес

С избранницей Райана Гослинга ситуация аналогичная. Слишком уж она нам нравится, чтобы играть девушку Бонда, – Мендес должна быть злодейкой. Достаточно посмотреть на то, как она держит оружие, – сердце ведь замирает.

.jpg

Лина Хиди

Мы лишь можем представить, сколько людей после премьеры десятого эпизода шестого сезона "Игры престолов" обозвали героиню Лины Хиди непристойными словами. Думаем, что больше половины поклонников шоу HBO точно. Никаких спойлеров. Кто смотрел "Игру престолов", вряд ли усомнится в том, что у актрисы есть все необходимые качества для роли антагониста Бонда. Кстати, очень любим сцену, где Серсея издевается над связанной набожной фанатичкой Септой Унеллой – например, льет на нее вино, а та пытается отвернуться. Обожаем.

.jpg

И еще нам (почему-то) кажется, что героиня по сюжету должна быть убитой горем. Чтобы все ее злодеяния подкреплялись какой-то личной драмой. Так просто интереснее смотреть.

Хелена Бонем Картер

Здесь даже объяснять ничего не нужно. За свою карьеру Хелена сыграла сразу несколько ярчайших (и не самых положительных) персонажей. Британская актриса придаст нуара любой картине. 

Если Хелена все-таки станет злодейкой бондианы, хотелось бы, чтобы на ней не было лохмотий, как на ее персонажах из "Бойцовского клуба", "Суини Тодда" и "Гарри Поттера". Мрачной ведь можно быть и в шикарном платье, правда? И волосы хорошо бы расчесать.

.gif