Лучшие цитаты Стивена Фрая о боге, геях и пасторах-извращенцах
Культура

Лучшие цитаты Стивена Фрая о боге, геях и пасторах-извращенцах

Вспоминаем лучшие высказывания одного из самых смешных людей в мире в день его рождения.

Мы долго ждали момента, чтобы дать вам проникнуться лучшими высказываниями Стивена Фрая. Наконец, это день настал - сегодня английский актер, драматург, писатель, телеведущий и один из самых смешных людей за всю историю человечества по версии газеты Observer празднует свой 59-й день рождения. Конечно, не юбилей, но больше терпеть мы не могли. 

Для тех, кто получает свежую информацию только в инстаграме, докладываем: Стивен Фрай получил мировую известность после главной роли в фильме 1997-го года "Уайльд", где он сыграл сами-догадайтесь-кого. В то же десятилетие он работал ректором в "Университете Данди" и всю свою карьеру (начиная с 80-х) работал на телевидении. Он вел передачи The Crystal Cube, Saturday Live и A Bit of Fry & Laurie, но в России его больше всего знают по комедийной телевикторине Quite Interesting. Впрочем, не расстраивайтесь: мы сами все это прочитали на "Википедии".

В целом Фрай известен как открытый гей, острый шутник и носитель эталонного английского языка, о чем даже вышла книга, посвященная трудной науке "говорить, как Стивен Фрай". Сам британец тоже написал много книг (а именно - десять), самая популярная из которых носит краткое название "Лжец". Именно на основе этих работ Фрая мы и выбрали его лучшие цитаты. 

1.jpg

Кто-то сказал, что при капитализме происходит эксплуатация человека человеком, а при коммунизме – совсем наоборот. (Из книги "Лжец") 

"Из девчонок вырастают женщины, из мальчишек – мальчишки". Не могу поверить, что наше поколение вырастает лишь для того, чтобы реализовать эти смехотворные стереотипы. То есть я буду рожать, и только, а ты бездельничать перед телевизором, наблюдая за крикетом и Клинтом, так, что ли? Зачем тогда тратить годы на образование? Зачем читать книги и пытаться понять что-то в жизни, если все сводится к одному и тому же?  (Из книги "Лжец") 

Историку дарована приятная роскошь — он сидит, ничем не рискуя, за письменным столом и указывает, где обмишурился Наполеон, как можно было избежать вот этой революции, свалить вон того диктатора или выиграть то сражение. (Из книги "Как творить историю") 

Время, которое попусту расходуется на угрызения совести, лучше потратить на то, чтобы чему-нибудь научиться. (Из книги "Как творить историю") 

Университетский друг мой на вопрос о том, как он осознал себя геем, ответил, что явственно помнит миг своего рождения - он тогда оглянулся назад и сказал себе: "Ну-ну! Больше я в такие места ни ногой..." (Из книги "Автобиография. Моав - умывальная чаша моя") 

Любви люди стесняются больше, чем секса. (Из книги "Гиппопотам") 

3.jpg

Если вы проводите жизнь, сидя на вершине нравственного холма, то ничего, кроме грязи внизу, не видите. А если, подобно мне, живете в самой грязи, то перед вами открывается обалденно хороший вид на чистое синее небо и чистые зеленые холмы вокруг. Не существует людей более злобных, чем носители нравственной миссии, как и не существует людей более чистых душой, чем те, кто погряз в пороке. (Из книги "Гиппопотам") 

Циниками мы называем тех, от кого боимся услышать насмешку над собой. (Из книги "Гиппопотам") 

Мама была помешана на кисленьких ягодках и могла обобрать куст крыжовника быстрее, чем пастор раздевает мальчишку-хориста. (Из книги "Автобиография. Моав - умывальная чаша моя") 

Оригинальная мысль? Нет ничего легче. Библиотеки просто набиты ими. (Из книги "Лжец") 

Что за чушь! Истина остается истиной, кто бы ее ни высказывал – десятилетний деревенский мальчик или дряхлый венский профессор. Какая разница, сколько мне лет? (Из книги "Как творить историю") 

Ужасно сознавать, что время заставит тебя предать все, во что ты сейчас веришь. (Из книги "Лжец") 

4.jpg

Одна из самых непривлекательных черт человека, которой к тому же так легко обзавестись, – это негодование по поводу внезапно возникающей популярности того, что прежде доставляло удовольствие только ему и еще кой-кому из избранных. (Из книги "Хроники Фрая") 

Мир полон людей, любящих повторять, что к книгам "следует относиться с уважением". Но говорил ли нам кто-нибудь, что с уважением следует относиться к словам? (Из книги "Лжец") 

Если подумать как следует, я не могу сказать, что у любви вообще есть какая-то цель, тем она и хороша. (Из книги "Автобиография. Моав - умывальная чаша моя") 

Чего на самом деле не способен вынести гомофоб, так это мысли о Любви одного человека к другому, принадлежащему к одному с ним полу. Любви во всех восьми тонах и пяти полутонах полной октавы нашего мира. Любви чистой, эроса и филоса; любви как романтики, дружбы и обожания; любви как наваждения, вожделения, одержимости; любви как муки, эйфории, исступления и самозабвения (все это начинает смахивать на каталог духов Кельвина Кляйна); любви как жажды, страсти и желания. (Из книги "Автобиография. Моав - умывальная чаша моя") 

Секс без улыбок - штука такая же тошнотворная и невкусная, как водка с тоником без льда. (Из книги "Автобиография. Моав - умывальная чаша моя") 

Человек, снимающий домик в деревне, сталкивается с одной серьезной проблемой: все вдруг вспоминают, что он им друг. (Из книги "Гиппопотам") 

Не исключено, что детство лучше иметь несчастное, голодное и полное жестокостей. По крайней мере, оно научит тебя оценивать вещи по истинному их достоинству. (Из книги "Как творить историю") 

2.jpg

Пьесы с фильмами несравнимы, то есть совершенно. Театр мертв, однако я люблю понаблюдать иногда за расчленением трупа. (Из книги "Как творить историю") 

Господи, в какое безотрадное время мы живем, задницу и ту судорогой сводит. (Из книги "Гиппопотам") 

Для человека поколения клавиатуры я, надо признаться, обладаю почерком первостатейным. (Из книги "Как творить историю") 

Мы говорим о бессердечии детей. "Дети бывают такими жестокими", - говорим мы. Но жестоким может быть только тот, кому есть дело до других. (Из книги"Автобиография. Моав - умывальная чаша моя") 

От долга к долговой тюрьме, от кредита к кретинизму, от ипотеке к импотенции. Поганая штука - числа. (Из книги "Как творить историю") 

Глупость скрывать куда проще, чем мозги. (Из книги "Теннисные мячики небес")

6.jpg

Теги: цитаты