Новое имя: Kaytranada
Культура

Новое имя: Kaytranada

Музыка, какой она и должна быть.

Кто он такой

Kaytranada или Луи Кевин Селестен — 23-летний канадский продюсер и диджей.

Краткая предыстория

В 14 он начал писать свои первые биты, в 15 заливать их в сеть. Наверное, лучше самого продюсера его ранние работы не оценит никто: "Это было прямолинейное хип-хоп дерьмо". Самокритичность — это похвальное качество, особенно для человека творческого, но все-таки стоит отметить, что ранние работы Кея были как минимум небезынтересными.

Настоящий успех к нему пришел после записи ремикса на трек Джанет Джексон If (забегая вперед, можно сказать, что не так давно Джанет заказала Кею ремикс на одну из своих новых композиций).

После первой большой победы появились лейбл, агент и нескончаемые гастроли. Kaytranada бросил учебу, 2 года катался по миру и зарабатывал деньги — наконец-то у него появилась возможность помогать матери и семье. 

Что говорить, Мадонна лично звонила ему, чтобы взять Кея штатным диджеем на время американского тура. 

.jpg

До этого Кею и его родным приходилось несладко (отец оставил их). Как рассказывал продюсер в одном из недавних интервью, семье приходилось жить на $100 в неделю.

Но даже когда все наладилось, даже когда карманы были полны денег, что-то по-прежнему не позволяло Кею быть счастливым, что-то грызло его изнутри. На него давила ситуация с альбомом, который он никак не мог дописать из-за постоянных гастролей. Кею надоело стоять за пультами, он хотел заниматься музыкой, а не "этой херней".

Назвать выступления Кея "херней" у нас язык бы не повернулся. Сами послушайте, посмотрите.

Но главная причина была не в этом. Просто Кей - открытый гей. Его семья его полностью поддерживает, хотя признался он им в своей ориентации не сразу. 

.jpg

"Я почувствовал себя лучше, чем когда-либо. Я понял, что грустил всю свою жизнь, но сейчас послал на хер все это. Не знаю, счастлив ли я на 100 %, но я двигаюсь в этом направлении", — обнадеживающе заявил продюсер.

Альбом

Альбом 99.9 % наконец-то вышел. Критики восприняли пластинку на ура и уже называют одной из главных в этом году. 99.9 % — безупречная смесь хауса, диско, фанка, хип-хопа. До чертиков мелодичный. А чего рассказывать, послушайте:

Кстати, на дебютной пластинке Кея можно найти совместные работы, например, с Виком Менсой и Андерсоном Паком.

Что теперь

Кей вновь громко заявил о себе — на этот раз как продюсер. Он знаменит, у него много денег, ему всего 23. Но Кей по-прежнему живет в одной спальне с младшим братом-рэпером. О чем-то это все-таки говорит.

.jpg

Читайте также:

Новое имя: Desiigner