Оркестр Мариинского театра сыграл в разрушенной Пальмире
Культура

Оркестр Мариинского театра сыграл в разрушенной Пальмире

Культурное возрождение.

Война, как известно, стоит жизни не только людям, но и памятникам архитектуры. Одной из жертв сирийского конфликта стал древний город Пальмира, разрушенный боевиками ИГИЛ (да-да, запрещенной в России организации). Серьезный урон был нанесен таким памятникам всемирного наследия ЮНЕСКО, как Храм Баалшамина, Храм Бэла и Триумфальная арка. Восстановление Пальмиры займет от 5 до 10 лет.

Теперь мировое сообщество пытается возродить культурную жизнь города, основанного, по приданию, библейским царем Соломоном. Вчера в античном амфитеарте Пальмиры дал концерт оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Западные СМИ по-разному оценили выступление музыкантом Мариинки. The New York Times отметила, что Россия "борется на стороне цивилизации против варварства", радио Deutsche Welle усмотрело в концерте заявку на мировое признание, а телеканал NBC похвалил музыкантов, но подверг критике участие в концерте виолончелиста Сергея Ролдугига, замешенного в скандале вокруг "Панамского архива".

Palmira-060516-1.jpg


Теги: культура