Культура

Поющая красота: 5 моделей, которые попробовали свои силы в музыке

И не разочаровали.

Так уж повелось, что поющие модели доверия не вызывают. И это справедливо – результат в подавляющем большинстве случаев еле тянет на удовлетворительный. Однако, если отбросить снобизм, можно обнаружить весьма и весьма удачные примеры.

Кемп Мюль

Шарлотта Кемп Мюль успела построить успешную карьеру топ-модели и заключить многолетний контракт с Maybelline. Но этим Кемп не ограничилась. Уже около 10 лет она поет вместе со своим возлюбленным Шоном Ленноном, сыном великого битла, в проекте The Ghost Of A Saber Tooth Tiger. Мюль в группе отвечает за пианино и акустическую гитару, играя хороший неспешный фолк под покровительством Леннона.

Карен Элсон 

Карен Элсон не просто девушка с обложки, а настоящая рок-звезда в своем деле – в 38 англичанка по-прежнему остается одной из самых востребованных топ-моделей современности. Музыкальная карьера Карен стартовала в 2003 году и сложилась не хуже модельной. Девушка начинала вокалисткой в группе The Citizens Band, затем записала несколько песен совместно с The White Stripes и даже спела на бэк-вокале в песне Роберта Планта "Last Time I Saw Her". В 2010 модель выпустила свой первый сольный альбом The Ghost Who Walks, который спродюсировал ее бывший муж Джек Уайт. 10 мая Карен Элсон после семилетнего перерыва выпустила новый альбом Double Roses.

Агнесс Дейн

Амбициозная модель после триумфа в мире моды всерьез рвалась построить музыкальную карьеру и даже основала собственную группу Lucky Knitwear, с которой выступала в клубах Великобритании. Однако коллектив просуществовал недолго, и самым удачным вкладом Агнесс Дейн в музыку стала вовсе не собственная группа, а запись песни "Who" с ребятами из Five O'Clock Heroes.

Кейт Мосс 

Кейт Мосс имеет обыкновение делать хорошо все, за что берется. В 2005 Кейт записала дуэт со своим экс-бойфрендом Питом Доэрти под названием "La Belle Et La Bete" ("Красавица и чудовище"). К слову, эту композицию Пит сочинил в соавторстве с еще одной моделью Ириной Лазаряну. В 2007 году Кейт снова поучаствовала в музыкальной карьере Доэрти, написав четыре трека для второго студийного альбома его группы Babyshambles. Для совместной записи песни модель также приглашали музыканты из Primal Scream. Результатом их сотрудничества стал весьма убедительный хит "Some Velvet Morning". 


Джейн Биркин

Вдохновением для легендарной скандальной песни Сержа Генсбура "Je t'aime… moi non plus" послужила Брижит Бардо, но хитом ее сделала именно английская модель и икона стиля Джейн Биркин. После того, как Бардо сочла композицию слишком откровенной и отказалась ее выпускать, Серж, недолго думая, предложил песню своей следующей пассии - юной Джейн Биркин. Англичанка задвинула гордость и стеснение куда подальше и так чувственно спела с Генсбуром, что весь мир по сей день заливается краской от смущения.