Самострелы, устрицы и тяжелый люкс
Культура

Самострелы, устрицы и тяжелый люкс

Саша Сутормина о том, как Selfie отмечал 88-е место в Топ-100 лучших ресторанов мира.

Поздравляя в начале апреля команду ресторатора Бориса Зарькова с двумя победами: двадцать третьей строкой White Rabbit в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и попаданием нежно любимого нами Selfie в Топ-100 – на 88-е место, мы затребовали вечеринку. И не прогадали.

Пацан сказал – пацан сделал. Вчера вечером припарковаться у "Новинского" было задачей нетривиальной – "майбахи" на водителях, не желавших отъехать в переулки, граждане на пиджаках – солидные гости вперемешку со светскими персонажами и не слишком светскими гастродеятелями съезжались отдать дань уважения маркетинговым успехам White Rabbit Family по продвижению российских гастрономических трендов на мировую арену.

slf_0166.jpg
Екатерина Мцитуридзе и Александр Терехов

slf_0319.jpg
Вадим Галаганов и Снежанна Георгиева 

slf_0145.jpg

Анатолий Казаков

slf_0212.jpg
Евгения Линович

Прибыв через два часа после начала события, пронаблюдав спины садившихся в авто супругов Константина и Елены Ремчуковых и получив практически выговор от ресторатора Зарькова за опоздание, автор принялась выяснять, что же она пропустила. Пропустила она, в частности, икру в хрустальных икрометах – ну да что ж мы, икры не видели? Куда обиднее был пропущенный вызов виновника торжества – шеф-повара Selfie Анатолия Казакова, которого ресторатор Зарьков, аки Снегурочку, вызывал на арену, воспользовавшись мемом, внедренным в гастрономическую тусовку вашей покорной слугой. "Красивый, выходи", – по свидетельствам очевидцев, произнес Зарьков. Борис, прости, некому было, как на фестивале "Икра", поднять табличку с заветным словом.

slf_0104.jpg
Софико Шеварднадзе

slf_0135.jpg
Михаил Друян

Пока Красивый контролировал отдачу сахалинских креветок, паштета из утки с фуа-гра, суши с воронежской говядиной и прочих основ продуктового патриотизма, Борис Зарьков в невероятно приподнятом (если не сказать игривом) настроении духа и с как всегда невероятно красивой женой Ирой фотографировался с гостями – а их лайн-ап впечатлял. Сказать ли спасибо светскому распорядителю номер раз Михаилу Друяну, главному светскому приглашальщику дня сегодняшнего Паше Вардишвили (он работал в паре с Дусей Яструбицкой)или значительности события – но тут #быливсе: и Снежанна Георгиева, и Евгения Линович, и Софико Шеварднадзе, и Александр Терехов, и Марианна Максимовская с мужем, и Антон и Виктория Борисевич, Наталья Белоногова, Юлия Прудько и прочие, и прочие. 

slf_0291.jpg
Марк Гарбер, Андрей Макаревич и Николай Усков


slf_0119.jpg
Елена и Константин Ремчуковы

Без десанта издательского дома ACMG не обошлось: главред Forbes Николай Усков обсуждал вопросы политповестки с писателем Михаилом Зыгарем, а главред SNC Наташа Архангельская – глянцевые сплетни с парочкой друзей.

slf_0175.jpg
Антон Севидов

Разочаровать гостей праздника жизни могло разве что просекко, лившееся вместо шампанского рекой, – заливать горе приходилось четвертым по счету бокалом просекко да коктейлем на партнерски проставившейся водке Grey Goose. А кульминацией вечера для автора строк стало не выступление Антона Севидова (Tesla Boy) (окружающих, в том числе меня, оно интересовало не сильно), а вопрос водителя забиравшего меня такси: "Мне показалось или в соседнюю машину правда сел САМ МАКАРЕВИЧ?" Не показалось, Сергей. Макаревич, видимо, тоже любит Selfie.

slf_0275.jpg
Артем Королев

slf_0317.jpg
Юлия Прудько

slf_0236.jpg
Оксана Максимова и Михаил Друян

slf_0086.jpg
Марк Тишман