В музее Сан-Франциско забытые очки приняли за произведение искусства
Культура

В музее Сан-Франциско забытые очки приняли за произведение искусства

Виртуозный троллинг.

Более 100 лет назад писсуар "Фонтан" Марселя Дюшана доказал, что контекст в искусстве всесилен. На днях в Музее современного искусства Сан-Франциско этому нашлось курьезное подтверждение. Прогуливаясь по выставочным залам с друзьями, 17-летний подросток Ти-Джей Кайатан был разочарован некоторыми экспонатами и решил пойти на провокацию. Американец снял очки и деликатно оставил их у одной из белых музейных стен.

1173843.jpg

Некоторое время спустя у нехитрой вещицы собралась толпа любителей совриска - кто-то фотографировал очки Кайатана, кто-то задавался вопросом: "Что значит этот арт-объект?" Довольный подросток задокументировал интерес толпы к псевдо-экспонату и выложил в соцсети - фотографии очков тут же стали вирусными.

Многие пользователи Сети посчитали выходку Кайатана доказательством несостоятельности современного арт-мира, однако сам подросток так не считает. "Современное искусство может быть как простой шуткой, так и способом проявить нашу креативность. Кто-то может увидеть в этом только прикол, а кто-то - отыскать глубокие смыслы. В любом случае, это удовольствие для людей, обладающих свободными взглядами и хорошим воображением", - отметил креативный подросток.

grid-cell-14081-1464199492-4.jpg

grid-cell-14081-1464199493-9.jpg


Теги: искусство