Выбор TrendSpace: главные сериалы 2016 года
Культура

Выбор TrendSpace: главные сериалы 2016 года

Шоу, которые вы не должны были пропустить

Отдел культуры TrendSpace выбрал пять главных новых сериалов этого года. Если вы их по какой-то причине пропустили, советуем исправить это на новогодних каникулах. 

"Винил"/Vinyl

HBO

Шоу о музыкальных/кокаиновых 70-х, продюсерами которого выступили Мик Джаггер и Мартин Скорсезе, еще до премьеры обещало стать чуть ли не главным сериалом года, а в итоге даже не было продлено на второй сезон. Официальной причиной тому названы низкие рейтинги, что для нас, например, крайне удивительно. Ну не понимаем мы, как такое шоу может иметь низкие рейтинги. Да, с одной стороны, как писали некоторые западные критики, в "Виниле" главные герои просто пьют, нюхают кокаин, занимаются сексом, ссорятся – и все это под хорошую музыку. Допустим, это действительно так. Разве это не интересно?

Оценка TrendSpace: 7,5 из 10

"Отжиг"/The Get Down

Netflix

Мы помним, когда вышел первый трейлер "Отжига" База Лурмана. Все принялись говорить, что это будет "Великий Гэтсби", только действие будет происходить в 70-х в Бронксе. Так все и оказалось – мастер масштабной и неприлично дорогой стилизации со своей задачей справился на "отлично".

Иронично, что хип-хоп-музыки в сериале про хип-хоп содержится по минимуму. Здесь стоит учитывать тот факт, что в конце 70-х этот жанр только зарождался, и на пике тогда было диско. С уверенностью можно сказать, что "Отжиг" – праздник для меломана. Лишь некоторые имена из саундтрека: Earth, Wind & Fire, Boney M., Nina Simone, Marvin Gaye, Aretha Franklin, CHIC, The Jackson 5.  

Оценка TrendSpace: 8,5 из 10

"Атланта"/Atlanta

FX

"Шоу, которое изменило наше понятие о ситкоме", – примерно так всю осень писали главные американские СМИ об "Атланте". Стоит за одним из главных открытий сезона интереснейший человек – Дональд Гловер, известный также под своим рэп-псевдонимом Childish Gambino. Помимо того что он исполнил в сериале одну из главных ролей, он написал для шоу сценарий, спродюсировал его и даже снял несколько эпизодов. 

"Атланта" – шоу о непростой жизни одноименного американского города. Дискриминация на расовой почве, чудовищная нищета, массовая безработица, куча наркотиков – все это аккуратно завернуто в блестящую упаковку с красивой подписью "драмеди".

Оценка TrendSpace: 9,5 из 10

"Молодой папа"/The Young Pope

HBO, Sky Atlantic, Canal +

После первых серий шоу Паоло Соррентино о самом молодом понтифике в истории Ватикана поспешили сравнивать с "Карточным домиком". Мол, тоже закулисные игры, грязные дела, так еще в самом сердце католической церкви. В чем-то это действительно напоминает маневры и исхищрения Фрэнка Андервуда в Белом доме, но есть одно важное отличие. Если американский чиновник периодически делится со зрителем своими планами, то от папы Пия XIII (не существующего в реальной жизни) не знаешь, чего и ожидать. То неугодного священника отправит на Аляску, то назовет итальянского премьер-министра глупым. Пий XIII – понтифик, который ставит себя в один ряд с Daft Punk, Сэлинджером и Бэнкси. В общем – чудо, а не главный герой. Ах да, его же еще играет Джуд Лоу. Кстати, смеем взять на себя ответственность и назвать эту роль лучшей в его карьере.

Для нас "Молодой папа" в первую очередь – это проект Паоло Соррентино. Итальянец не только снял все десять эпизодов, но и является автором идеи и одним из сценаристов шоу. Здесь есть все, за что в последние десять лет Соррентино так полюбился зрителям и критикам по всему миру. И величественные декорации, и шикарные костюмы, и, конечно, самое главное – умение подать каждую сцену красиво. Ведь с чем с чем, а с умением нарисовать эпизод у Соррентино проблем никогда не было.

Оценка TrendSpace: 10 из 10.

"Мир Дикого Запада"/Westworld

HBO

HBO, подсадившая нас на "Игру престолов", понимала, что со временем в Семи Королевствах умрут все герои и рассказывать уже будет не о чем. Тогда потребуется замена, чтобы у зрителя не началась ломка.

Для разработки замены был призваны Джей Джей Абрамс, известный по работе над франшизой "Звездный путь" и одним из эпизодов "Звездных войн", и Джонатан Нолан – брат не нуждающегося в представлениях Кристофера Нолана. Конечный продукт – научно-популярный вестерн, который является ремейком одноименного фантастического фильма 1973 года, снятого по книге Майкла Крайтона.

Шоу переносит зрителя в будущее, где главным развлечением людей являются парки, населенные человекоподобными андроидами. Из года в год роботы безропотно выполняют рутинные задания и терпят гостей, которые могут делать все, что захотят: убивать, грабить, насиловать. Но бездушные машины с этим не согласны и в один прекрасный день, когда все выходит из-под контроля, андроиды превращаются в страшных убийц. Теперь тысячи посетителей вынуждены бороться за свое выживание.

Для затравки: полное мясо начнется уже в первой серии. Приятного просмотра.

Оценка TrendSpace: 9 из 10