Set-o-мания в семи ресторанах Андрея Деллоса
Стиль жизни

Set-o-мания в семи ресторанах Андрея Деллоса

До 31 января в семи ресторанах Андрея Деллоса предлагают сеты  - 3 блюда за 1850 рублей.

Эта цифра не бьет в глаза гуманностью, но для Maison Dellos, в ресторанах которого средний чек легко доходит до 3500 рублей, такая сумма за полноценный ужин – подарок судьбы.  Колумнист Trendspace Мария Лобанова сочла, что зимний фестиваль Set-о-мания -   хороший повод провести ревизию всех семи заведений Maison Dellos.

«Оранж 3»

Не по-скандинавски теплый интерьер, украшенный апельсиновыми деревьями, длинная барная стойка, намекающая на винные дегустации,  и  модная нордическая кухня от самого брутального шеф-повара города.

Ставший одним из главных открытий прошлого года ресторан «Оранж 3» полон непримиримых противоречий. Уникальный гастрономический проект с  модной во всей Европе (но не в России, конечно) скандинавской кухней назван с намеком на щедрость средиземноморского лета. В нем регулярно устраиваются коктейльные вечеринки, хотя задумывался он как винный ресторан со специальными предложениями от небезызвестной компании Simple. Его идеальная аудитория  - гастрономически продвинутая интеллигенция, но на  открытии ее сложно было разглядеть в плотной  толпе  мелких служащих, среди которой лефиафаном бродил Филипп Киркоров.  И в довершении всего  - лофт-дизайн, отсылающий к эпохе популярности бара «Луч», деревянные панели на потолке, похожие на прессованые офисные столы из «Комуса» и звуковая дорожка, напоминающая о сладких временах середины нулевых.

orange3_2_.jpg

Ну, и самое поразительное: все вышеперечисленное абсолютно не помешает «Оранж 3» стать вашим любимым рестораном, если вы проникнетесь кухней Саули Кемппанена -    шеф-повара-финна, заслужившего в Берлине мишелиновскую звезду.  Активно промоутируемый рестораном #do_nordic определяет столь близкий финскому сердцу Саули  подход: свежо, ярко, фотогенично. Например, первое блюдо сета, сухо обозначенное как "копченый лосось" -  длинный, на всю тарелку, ролл из свернутого трубочкой свежайшего лосося какого-то совершенно балтийского качества копчения. Для пущего эффекта тарелка украшена чем-то напоминающем по виду безе или пирожное макарони, но  имеющего свекольный вкус. Горячих здесь сразу два  -  суп из королевского краба с палтусом на таком наваристом бульоне, что он напоминает биск, и камбала с устричным соусом на подушке из горохового пюре. Эта тарелка тоже нарядна  - рядом с затейливо выложенной рыбой проходит широкая красная лента неочевидного происхождения. И ты долго гадаешь   - сначала на тему, съедобная ли она, потом – из чего она сделана, что настолько съедобная. Оказывается, из моркови, вкус которой усиливается от того, что  Саули варит ее не в воде, а в  морковном соке. Так он готовит каждый овощ, поэтому из всех агрегатов на его кухне самый популярный    -  соковыжималка.

оранж3 еда.jpg

Ну, а десерт в Оранж 3  - это всегда лотерея.  Хотите без сюрпризов? В основном меню есть   «Шоколад/Табак» -    кусочек шоколадного бисквита с добавлением табака. Это самое банальное, что может позволить себе Саули. Все остальные десерты  -  набор довольно неожиданных ингредиентов. И десерт «Йогурт/Ананас» из фестивального сета  в их числе. На практике он оказывается паннакоттой, вокруг которой - вымоченный в ликере ананас в бисквитной крошке, а сверху - холодный йогурт.

IMG_6234.jpg

Резюме: 4 крайне убедительных блюда за 1850 рублей  - хороший повод узнать, что же такое New Nordic Cousine.

Рейтинг: 10/10

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.2