Блиц: Мария Баликоева
Стиль жизни

Блиц: Мария Баликоева

Самая титулованная российская гольфистка о тренировках, диете и профессиональных планах.

Мария Баликоева рассказала TrendSpace.Ru о хобби, Олимпиаде и стиле одежды вне поля.

Мария Баликоева.JPG

Почему вы занялись именно гольфом?

Я считаю, что гольф очень красивый вид спорта. На свежем воздухе, индивидуальная и честная игра. Если бы я не занялась гольфом, то, возможно, выбрала бы теннис. В свободное время я никогда не смотрю гольф по телевизору, мне интересно следить за соревнованиями по теннису.

У вас есть хобби?

Когда я приезжаю с тренировки, меня дома ждет семья, с которой я хочу провести время. Если есть свободная минутка, то я люблю читать. Я много путешествую – в самолете всегда читаю. В последнее время больше увлекаюсь книгами по психологии, чем художественной литературой.

Мария Баликоева.JPG

Какие упражнения вы делаете для поддержания формы?

Дополнительно к пяти-шестичасовой тренировке на поле я посещаю фитнес клуб. Три-четыре раза в неделю я занимаюсь со своим тренером. В зале я делаю много силовых упражнений и, конечно, кардио-нагрузка.

Вы придерживаетесь специальной диеты?

О диете не может быть и речи. Я за день сжигаю очень много калорий. Чем больше я поем, тем больше поработаю. Самая любимая еда - это итальянская кухня. Я очень люблю макароны и могу спокойно их есть на ночь, меня не будет мучить совесть. Очень люблю сладкое.

Мария Баликоева.JPG

Трудно было приходить в форму и тренироваться после рождения ребенка?

Больше было трудно психологически, чем физически. Женский организм после родов сильно меняется. Физически я восстановилась очень быстро, а чтобы прийти в себя в психологическом плане понадобился почти год - нужно было понять, как изменился мой организм и что у меня есть силы.

Самые запомнившиеся соревнования?

Самый первый чемпионат России, который я выиграла. Я еще была молодая, этого никто не ожидал. Хотя потом были более серьезные победы, но эти соревнования запомнились больше остальных.