3 главных гастрономических события января
Стиль жизни

3 главных гастрономических события января

Повар с тремя звездами Мишлена в Москве, лучший повар русской кухни в Париже и «голый повар» буквально везде. Колумнист TrendSpace.ru Мария Лобанова рассказала о трех главных гастрономических событиях января.

1. Энеко Атча в “Фаренгейте” 28 и 29 января

Фаренгейт4.jpg

Энеко Атча


Только мы все пали духом, что в связи с кризисом гастролей иностранных поваров нам теперь не видать, как своих ушей, как - бац! Maison Dellos объявил, что у них  - очередной визит к Антону Ковалькову в «Фаренгейт». И ни кто-нибудь там приезжает, а испанец  Энеко  Атча – это он стал самым молодым обладателем трех звезд Мишлена. В его ресторане в Бильбао, похожем на стеклянный куб, даже сад съедобный, да и морковь в нем растет уже маринованная. Да что там морковь – Энеко даже землей угощает (из дегидрированных баклажанов). И самое удивительное  - своим блюдам он придает удивительные запахи – весеннего дождя или насыщенного морскими брызгами воздуха. Он даже специальный аппарат придумал, чтобы аккумулировать такие нестандартные запахи и дополнять ими свои блюда. Впрочем, в меню для московских гостей земли с запахом дождя нет: только мусс из фуа-гра и треска с бискайским луковым супом - всего 6 блюд за вполне вменяемые 3950 рублей с человека. И я ожидаю, что люди будут сидеть друг у друга на головах, чтобы попробовать это меню. 

Фаренгейт1.jpg


Адрес: Тверской бульвар, д. 26


Телефон: +7 495 651 81 70