Блиц: Мария Резникова-Герман
Стиль жизни

Блиц: Мария Резникова-Герман

Президент "Жемчужины" о сложностях при открытии благотворительного фонда, отмывании денег и новых проектах.

Мария Резникова-Герман рассказала TrendSpace.Ru о профессиональных планах и хобби.

Что было самым сложным при открытии фонда?

Выбрать направление и сконцентрироваться на одной поставленной задаче, так как желание помочь всем невыполнимо. Внимание должно быть точечным, в одной сфере, тогда будет выше возможность помощи. За три года 1600 детей посетили 68 мероприятий в Москве. Многие из них впервые побывали в Москве и посетили зоопарк, а некоторые мюзикл. Была запущена программа по психологической поддержке. Также удалось отправить детей с неверно поставленным в России диагнозом на лечение в Израиль. На их лечение выделялись деньги от специально найденных целевых спонсоров. Наш фонд также оказывает помощь детям с врожденными или приобретенными повреждениями внешности. Открытие собственного благотворительного фонда - главное достижение в моей жизни.

Мария Резникова.jpg

Профессиональные планы на предстоящий год?

Основная задача – развитие массовых частных пожертвований. Мы стараемся ориентироваться на корпоративных и на крупных частных доноров. Также сделать акции по сбору средств для культурной программы «Культпросвет». Одна из главных целей фонда – вывести детей в столицу для образовательных программ. 

Как вы относитесь к тому, что большинство благотворительных фондов обвиняют в отмывании денег, как с этим бороться?

Обвинять можно кого угодно. Среди моих знакомых нет таких людей. До того, как открыть самостоятельный фонд, я долгое время была волонтером на добровольных началах, помогала делать программы. Видела процесс изнутри, никогда ничего подобного не замечала.

Девиз вашего фонда?

Каждый ребенок имеет право на любовь и поддержку взрослых.

Мария Резникова-Герман.jpg

Расскажите подробнее о совместной акции с KUKLY?

Акция с союзом молодых дизайнеров состоится в марте. Примерная стоимость свитшотов от трех до пяти тысяч рублей. Все вырученные средства пойдут в поддержку фонда – на поездки в детские дома с мастер-классами, проведение весенних каникул с воспитанниками детских домов в Москве.

Расскажите о своих хобби?

Я коллекционирую кофейные чашки, занимаюсь верховой ездой и увлекаюсь психологией.

Какая последняя книга из прочитанных вам запомнилась и почему?

«Атлант расправил плечи». Очень актуально на сегодняшний день, совпадает с реальными событиями.