Один день из жизни олимпийских чемпионов
Стиль жизни

Один день из жизни олимпийских чемпионов

Вик Уайлд и Алена Заварзина рассказали о своих буднях.

Семейная пара и сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина стали призерами Олимпийских игр в Сочи в 2014-м году. Алена выиграла бронзовую медаль за параллельный гигантский слалом, Вик стал обладателем двух золотых медалей (параллельный гигантский слалом и параллельный слалом). Ранее Алена выиграла золотую медаль в турнире Ла-Молина-2011, а в этом году получила серебренную медаль в Крайшберге.

Американец Вик Уайлд присоединился в российской сборной в 2012-м году и помимо олимпийских наград получил бронзовую медаль в Стоунхеме в 2013-м году. Чемпионы рассказали TrendSpace.ru о том, как они проводят свой обычный день, экипировку каких брендов предпочитают и о мастер-классах на новом горнолыжном курорте Val Thorens Sensations компании Club Med, которые пройдут 16 и 17 марта.

Алена Заварзина.jpg
Алена Заварзина
Вик Уайлд
Вик Уайлд

Вы женатая пара, и оба выиграли Олимпийские игры в Сочи в соревнованиях по сноубордингу. Вы нашли друг друга на горном склоне или это случилось при других обстоятельствах?

Алена: Мы познакомились на Кубке мира по сноуборду в Голландии в 2009 году. Конечно, это было не случайно - все спортсмены Кубка мира рано или поздно узнают друг друга.


Что олимпийские чемпионы выбирают на завтрак?

Алена: Вик любит завтракать яйцами с беконом, а я предпочитаю овсяную кашу или яичницу.

Алена Заварзина
Алена Заварзина

Соблюдаете ли вы диету или специальный режим питания?

Алена: Зимой достаточно тяжело соблюдать какую-либо диету. Мы стараемся питаться согласно принципам здорового правильного питания, не употреблять полуфабрикаты и переработанные продукты, покупать свежие овощи, пить свежевыжатые соки, есть суперфуды и иногда делать детокс. Но, повторюсь, зимой иногда так тоскливо, что хочется пельменей. 

Как часто вы тренируетесь? 

Вик: Обычно мы занимаемся на сноуборде четыре-пять раз в неделю. В качестве дополнительных тренировок мы выбрали для себя функциональный тренинг.

Вик Уайлд
Вик Уайлд

Каким маркам одежды и экипировки вы доверяете на склоне?

Вик: Я люблю бренд Patagonia, а Алена выбирает экипировку от Burton и Nike.


Без чего вы не представляете себе обычный день? 

Алена: Вик по утрам любит пить кофе.