Масленица и другие главные гастрономические события недели
Стиль жизни

Масленица и другие главные гастрономические события недели

Колумнист TrendSpace.ru Мария Лобанова выбрала 3 гастрономических события на этой недели, которые нельзя пропустить.

Brasserie Мост


Заячья капуста с исландским мхом в «Фаренгейте»

Светcкая жизнь в городе затихла, зато продолжает бурлить ресторанная – в деллосовском «Фаренгейте» очередные гастроли. В этот раз здесь не стали париться по поводу наличия у повара мишленовских наград – как переплюнуть приезжавшего в январе Энко Атча с его тремя звездами? И пригласили просто очень хорошего шеф-повара из Эстонии Тыниса Сейгура, чей ресторан Noa на берегу Финского залива с виду напоминает, скорее, художественную галерею, чем заведение общепита. Сможет ли Сейгур привезти нам кусочек моря, пока неизвестно, но меню уже звучит довольно завораживающе. Например, органические копченые томаты со вкусом умами - это такое высокобелковое вещество, что используют как приправу в Китае или Японии. Потом устрица с жемчужным кус-кусом - его еще называют израильский, это не крупа на самом деле, а горошинки спрессованной муки, напоминающие мелкий жемчуг. Серф&Терф – горячее из морепродуктов и мяса. Всего семь блюд, в ингредиентах которых среди прочего упоминаются лимонный сабайон, винегрет из водорослей, заячья капуста, исландский мох и мороженое из обугленного картофеля на десерт.

C 18 по 20 февраля

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.2

Фаренгейт