Стиль жизни

10 вещей, которые надо сделать в Петербурге на этих праздниках

Список нашего колумниста Марии Лобановой.

1. Встретить Новый год в самом красивом ресторане Петербурга – «Кококо». С боем курантов, шампанским Louis Roederer и праздничным меню от Игоря Гришечкина, одного из главных шеф- поваров новой русской кухни.  

1

2. Сходить на выставку «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» в музее Фаберже.

3. Зайти после выставки в кафе «Мечтатели» и взять кофе на вынос в стаканчике с портретом жены Модильяни. Пост фото с этим стаканом в соцсетях, отмеченный хэштегом #модильянимечтатели – шанс выиграть завтрак в кафе. А по билету с выставки к основному блюду дарят бокал вина.  

2

4. Прокатиться 1 января на катке в «Новой Голландии».

5. Попробовать десерт «Диана Вишнёва», созданный на основе любимых вкусов знаменитой прима-балерины, в гостиной «Ротонда» отеля «Астория». 

2

6. Забронировать столик в Duo Azia – самом обсуждаемом ресторане Петербурга, где кухней правит Дмитрий Блинов, шеф-повар года по версии Where To Eat.

7. Съездить на Винный склад, провозглашающий себя лучшим новым винным магазином России. Выбрать интересные биодинамические и натуральные вина из 5000 наименований на полках, тем более, что владельцы обещают, что средний диапазон не поднимется выше 3000.

2

8. 6 января повеселиться в «Китайской грамоте» на вечеринке с танцами и лучшими коктейлями от Андрея Корнилова и Никиты Матвеева. 9. Посетить в «Ленинград Центре» новогоднее шоу «Три желания», созданное Феликсом Михайловым специально к празднику.   

9. Посетить в «Ленинград Центре» новогоднее шоу «Три желания», созданное Феликсом Михайловым специально к празднику.

10. 7 января прийти на рождественский Domingo De Familia (воскресный семейный обед) в ресторан Mapuche. В гостях у шеф-повара Евгения Викентьева будет Андрей Ромашов, совладелец Crop Salon, а за 790 р. можно будет пить и есть, сколько влезет.

2