Ана Рош в ресторане «Фаренгейт»
Стиль жизни

Ана Рош в ресторане «Фаренгейт»

Мария Лобанова о гастролях повара из долины Соча.

В ресторане «Фаренгейт» я редко встречаю светских девушек, зато вижу Алексея Кондулукова с «НТВ», Анзора Канкулова из журнала Port с женой, а бизнесмена Яновского - с компанией на пол-ресторана.Хотя, казалось бы, два шага от «Пушкина», где все так или иначе бывают.

 
фаренгейт 1.jpg

Интерьер там, конечно, на любителя - промышленный лофт с торчащими проводами и трубами, где не больно-то светло. Но ведь это считается модным, а pin-up картинка на стене  - вполне подходящий для selfie задник. Не случайно же запускался «Фаренгейт» вечеринкой ArtBazaar, где Даша Веледеева отплясывала под dj-сеты Айдан Салаховой.   

фаренгейт 3.jpg

Да и еда от шефа Антона Ковалькова мне нравится -  порой такой хаос в ингредиентах, что не веришь, что это добром может закончиться, а пробуешь - сложилось. Повар – из секс-символов, что тоже приятно. Андрей Деллос задумал каждый месяц к нему на открытую кухню звать довольно крутых поваров со всего мира, а Антон  - хоть бы хны: с каждым фотографируется и улыбается. 

Другой бы забился в подсобку и мычал от ужаса – «где я, а где испанец Энко Атча с его тремя звездами Мишлена», а этот нормально реагирует: продолжает готовить мой любимый свекольный ризотто с кусочками хрустящей утки и телячьи щечки, в котором половина овощной лавки, да ненавязчиво отслеживает, чем там заезжие гастролеры бахвалятся. 

Ана Рош  2.jpg

В прошлый раз приезжал эстонец Тынис Сийгур из таллинского Noa. На сегодня, пожалуй, это были самые невероятные гастроли, когда от видов и вкусом каждого последующего блюда ты удивлен так, что тебе уже можно давать и исландский мох, и карамелизированный кервель, и фаршированный лук-порей, похожий на жареную до головешки рыбу, а ты на все согласен. 

Ана Рош  3.jpg

А на этой неделе к Ковалькову в гости приехала Ана Рош, no nonsense блондинка из долины Соча (не путать с Сочи), что на границе Словении и Италии. Она из тех, что умудрились пробиться в высшую лигу поваров несмотря на легкий оттенок шовинизма, с которым привыкли относиться к женщинам. Ана готовит так, как учат все любимые нами диетологи – поменьше тепловой обработки, побольше натурального вкуса продукта. Кормить будет оленьим сердцем с икрой морского ежа и уткой с кумкватом, его можно назвать дальним братом апельсина. 

фаренгейт 4.jpg

Столов свободных, думаю, осталось мало, но попробуйте - вдруг повезет. 
Ресторан Фаренгейт, с 18 по 20 марта
Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
  +7 (495) 651-81-70