Божена Рынска: «Со светскими людьми лучше держать дистанцию»
Стиль жизни

Божена Рынска: «Со светскими людьми лучше держать дистанцию»

Светская дама рассказала правду о вечеринках и дружбе с Ольгой Слуцкер.

Божена Рынска — скандальный светский обозреватель, блогер и колумнист журнала SNC, бывший репортер газеты «Известия», портала «Газета.Ru» и журнала GQ. Алена Литковец встретилась с Боженой и узнала, с кем светская дама не здоровается, почему не стоит дружить со светскими девушками и чего не хватает современным вечеринкам.


В последнем номере SNC в репортаже из «Барвихи Luxury Village» вы написали про Фаваза Груози: «Бриллиантовые наши не обанкротились бы, когда подали канапе». Какие, по-вашему, составляющие идеального светского мероприятия?

Во-первых, должна быть хоть какая-то закуска, чтобы люди, которые не успели поесть, перекусили. Знаете, концы сыты, и середка играет. Я против того, чтобы кормить до отвала, я за то, чтобы на зубок что-то было. Милое и маленькое. А во-вторых, нужна определенная атмосфера, но это очень труднодостижимо на мероприятии, где ты пытаешься что-то кому-то продать. Такие события, как правило, невозможно сделать с хорошей атмосферой. 

А какие, по-вашему, должны быть люди на этих мероприятиях? Кого вы бы сами пригласили на хорошую светскую вечеринку?

Дело в том, что я не взялась бы делать продажные мероприятия, потому что я туда хожу только по долгу службы. Когда я не работала, я не ходила на такие мероприятия ни за какие коврижки. Мне это не нужно и неинтересно.

Если бы я делала мероприятие для какого-то крупного бренда, то я бы пригласила тех музыкантов, на которых люди реально пришли бы и захотели послушать, потому что людям нужно доставить удовольствие. Я позвала бы Шнура и Петра Налича — оба хороши.

Божена Рынска 3.jpg


Из всех мероприятий, где вы были, есть ли такое, которое вам запомнилось как пример идеального светского приема?

Такое было раньше, когда-то давно, когда я активно жила светской жизнью. В этом году я мало куда ходила. У нас были суды, а это сильно выводит из себя. Раньше было очень много хороших мероприятий.

Помню, был обед Раппопорта в Юрмале. Сначала светило солнце, потом хлынул дождь, и всем было так интересно друг с другом… Это было прекрасное мероприятие. Вообще мне нравится то, что Раппопорт устраивает редко, но метко, там по-настоящему хорошо. Еще, помню, у него была Ханука в «Мясном клубе», вот Ханука раппопортовская просто отличная. Мамут веселые дни рождения делал. Раньше «Серебряный дождь» хорошие приемы в феврале давал, но теперь почему-то перестал.

Мы два дня назад встречались с Наташей Архангельской, и у нас зашел разговор о том, как они ездили в путешествие с одной светской девушкой. И она мне говорит: «Мы с ней долго общались, было так весело и хорошо, но у меня ни на секунду не возникло ощущение, что мы с ней друзья. Понимаешь, это первый признак того, что она — идеальная светская девушка, которая умеет держать дистанцию и не привязывать человека никакими эмоциями». Как вы думаете, идеальная светская девушка — она такая? Вы согласны с Наташей?

Наверное, да. Но у меня среди светских девушек мало друзей. Даже когда кто-то просит тебя помочь, у человека сложная ситуация, и ты вкладываешь в это всю душу, светская девушка вряд ли ответит взаимностью, когда такая же жопа будет у тебя. Поэтому действительно с уж очень светскими людьми лучше держать дистанцию. 

У Островского была такая фраза: «Тот, кто не пропустил ни одного балета, в мужья не годится». Вот и в друзья не годится та, кто не пропустила ни одной тусовки.