Беседы за чашкой чая: Алена Мучинская
Стиль жизни

Беседы за чашкой чая: Алена Мучинская

Основатель Red Square Projects, работавшая с Полом Маккартни.

Колумнист TrendSpace.Ru Юлия Сафина поговорила с Аленой Мучинской, основательницей Red Square Projects и главой сервиса Quintessentially, о жизни в Лондоне, любимых местах отдыха, работе с Полом Маккартни и Юэном Макгрегором и профессиональных планах.

Как ты оказалась в Лондоне?

Я приехала в Лондон из Москвы в 1991 году, подписав контракт с модельным агентством.

Сложно было адаптироваться?

Адаптироваться было непросто. Я совершенно не знала языка, кроме того, нужно понимать, в какое время и из какой страны я приехала: все было в новинку, западный образ жизни очень сильно отличался от нашего. Первое время я выходила из дома на работу, а потом сразу же возвращалась обратно — боялась гулять, стеснялась общаться.

Чем занималась первое время?

Работала моделью — фотографировалась для рекламы одежды.

IMG_2051.jpgЮлия Сафина
IMG_2121.jpgАлена Мучинская

Кто были первые друзья?

Вскоре познакомилась с компанией ребят из России. Молодые тусовщики-авантюристы. Гоняли по Лондону на красной Ferrari, постоянно устраивали вечеринки, всеми правдами и неправдами попадали на разные мероприятия — было очень весело. Сейчас они все остепенившиеся люди, кто-то остался в Англии, кто-то уехал в Европу, кто-то вернулся в Россию. Мы продолжаем общаться и с удовольствием вспоминаем те золотые времена.

Не хотелось вернуться на родину?

Я влюбилась в Лондон с первого взгляда, чувствую себя здесь очень комфортно, нашла здесь замечательных друзей, интересную работу. Не могу сказать, что думала о возвращении.

По чему больше всего скучаешь?

Скучаю по своим родителям и московским друзьям, конечно. Когда училась в педагогическом институте в Москве, у нас была очень дружная компания — необыкновенные, очень интересные люди. Жили почти коммуной, вместе ездили в летние лагеря работать вожатыми. Учителями, кстати, стали единицы. Бизнесмены, политики, журналисты, юристы — кого только нет среди них. За годы компания не распалась — постоянно общаемся, собираемся вместе, когда я приезжаю в Россию. Обязательно вместе встречаем Новый год. Если чего-то в Англии мне и не хватает — этих встреч.

Юлия Сафина.jpgЮлия Сафина
Алена Мучинская.jpgАлена Мучинская

Часто ли бываешь дома?

Я довольно часто бываю в России — навещаю родителей, старых знакомых, раньше часто организовывала проекты в России, ездила в качестве переводчика и консультанта с Полом Маккартни во время его тура в Москву, снимала фильм с Юэном Макгрегором о его мотопробеге по России, организовывала концерт Майкла Наймана в Барвихе — в общем, так или иначе я не теряю связь с родиной.