Лучшие рестораны для празднования Пасхи
Стиль жизни

Лучшие рестораны для празднования Пасхи

Колумнист TrendSpace.ru Мария Лобанова рассказала, куда идти в пасхальное воскресенье и где брать лучшие в городе куличи.

Ягненок в «Brasserie МОСТ»

Французский повар-красавчик Режис Тригель уже достаточно давно живет в России, чтобы понимать, как серьезно здесь относятся к куличам даже самые далекие от религии люди. Но как парень с фантазией и не без чувства юмора, он к вполне ожидаемому сладкому кексу (450 р.) подпек еще куличей соленых — с артишоками и вялеными томатами (600 р.). Да и происхождение дало о себе знать — в пасхальном меню красной нитью пробегает ягненок, приготовленный по эльзасским рецептам: среди горячего есть его тушеный вариант, замысловато спрятанный под взрыв из овощей на подушке из теста (1100 р). Главная бомба меню — сладкий кулич «Ягненок» в виде ягненка, испеченного из фундучной муки (300 р.). Если есть желание выпендриться, дарить бы я стала именно его.

Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

Телефон: +7 (495) 660 07 06

Brasserie МОСТ


Курортное настроение в Molon Lave

Отмечала я как-то Пасху в Греции — много было вина, солнца, танцев и мяса, запеченного на вертеле. Сладости, куличи, творожные блюда — это все в Греции не важно по сравнению с основным — жареным мясом. В главном греческом ресторане города планируется такая же заварушка. К тамошнему шеф-повару со звучным именем Валериос Асланидис приезжает его наставник, тоже сразу не произнесешь — Филистор Дестемпасидис. Вот они на Пасху вдвоем и будут зажигать. В первую очередь — огонь под вертелом, на котором зажарят козленка. А затем еще на гриле кокореци приготовят — из внутренностей барашка и козленка.

Адрес: Большая Грузинская, 39

Телефон: +7 (495) 272 00 47

Molon Lave


Яйца мечты от кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Это, блин, довольно дорогое удовольствие — покупать десерты от Maison Dellos. Но эффект от них тоже, знаете ли, нехилый. Мамы и бабушки так просто в обморок валятся от счастья. Ну а подружки с сумочками Chanel и партнеры не без понтов оценят вашу эстетическую планку по полной. Главный пасхальный хит кондитерской — яйцо в стиле Фаберже (1560 р.), темный шоколад в котором авторы произведения называют бархатным. Яйцо «Ромашка» (990 р.) в бабочках и цветах — тоже довольно мимими. Я же запала на «Пасхальную наседку» — шоколадную курицу с шоколадными же яйцами, возлежащую на соломе из белого шоколада в цветах из сладкой пасты.

Адрес: Тверской б-р, 26/5

Телефон: +7 (495) 604 42 80

«Кафе