Фестиваль Omnivore в Москве
Стиль жизни

Фестиваль Omnivore в Москве

Колумнист TrendSpace.ru Мария Лобанова о гастрономическом фестивале для молодых поваров.

Omnivore придумали десять лет назад французы, в Москве проходит он пятый раз и считается самым продвинутым гастрономическим фестивалем для молодых поваров. На практике это означает, что четыре дня в одном месте будут собираться мужчины, которые не только молоды и хороши собой, но еще и готовят лучше всех в городе.

Omnivore


У нас есть выбор из двух ужинов и двух бранчей/ужинов - два первых ужина ( 22 и 23 апреля) пройдут прямо на площадке фестиваля Omnivore Space в лофте пятого этажа DI Telegraph, а бранчи – в субботу 25-го в ресторанах Les Artists и Fahrenheit. На всех четырех событиях, естественно, мест немного, но какое из них вам посоветовать, я, честно говоря, ума не приложу. В первый вечер в Omnivore Space DI Telegraph будут готовить Луиджи Маньи (тот самый, что подсадил девушек Патриков на свой карамельный десерт в Pinch) и парижский гость Антонин Жирар. Во второй - Иван Шишкин из «Деликатессен» и еще один французский гастролер - Флоран Ладейн.На субботнем Amazing Lunch в Les Artists местный шеф брутальный австралиец Сэбби Кэньон примет канадца Марка Андре Леклерка, а на Amazing Dinner в Fahrenheit сексуальный красавчик Антон Ковальков будет готовить с австралийцем Джорданом Тофтом.

Omnivore Антон Ковальков.jpg
Антон Ковальков


Ну и конечно, пятничная вечеринка Omnivorius с баром Beluga и всеми шефами-участниками, готовящими закуски. Вечеринка рассчитана на 1000 человек, билет стоит 2000 рублей, в которые входит все, что съедите и выпьете за вечер плюс диджей, живая музыка и танцпол. Неплохо, короче.

Omnivore Party 2 - копия.jpg


Да, надо еще отметить, что в 11 московских ресторанах, включая «Поехали», Ugolek и Bad Boy Bar, чуть ли не с сегодняшнего дня и аж до конца месяца вводится специальное меню, в рамках которого шефы будут выпендриваться по полной на тему своих гастрономических талантов. Ну а для тех, кому фестиваль — это не только про поесть, но и про поучиться, — в Omnivore Space 24-го и 25-го пройдут 15 мастер-классов главных наших гастрономических надежд и приглашенных звезд, естественно. Я бы пошла на братьев Березуцких, очень я к ним неравнодушна, или на Дмитрия Зотова, давно он ничего не показывал, слишком увлекшись открытием собственных проектов.

Omnivore


Итак, суммирую самое важное:

22–25 апреля 2015 года в Москве

Omnivore Space в лофте DI Telegraph

23 и 24 апреля — 15 мастер-классов (там, кстати, еще и маркет будет, где можно купить книги и специи)

Званые pop-up-ужины в Omnivore Space 22 и 23 апреля

Amaizing Brunch & Dinner в двух московских ресторанах Les Artists и Fahrenheit 25-го апреля

Фестивальные меню во всех ресторанах-участниках

Билеты и информация на официальном сайте: http://omnivoremoscow.ru