Утро начинается с Pinch
Стиль жизни

Утро начинается с Pinch

Pinch, серый и прекрасный. Теперь еще и с завтраками. Колумнист TrendSpace.ru Мария Лобанова попробовала новое утреннее меню в Pinch Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова.

В ресторане Pinch довольно унылый интерьер, про который после его открытия большинство критиков предпочли сказать — заведение такое маленькое, что говорить о дизайне и не приходится. Я видела заведения куда меньше, но это не мешало, поверьте. Жестяные тазы вместо ламп, деревянные стулья и столы, о которые боишься насадить заноз. И двери в туалет здесь задвигаются, как в вагоне-теплушке.  А стены - грязно-серого цвета, словно на станции «Москва-Товарная» об них терлись сотни прохожих. Впрочем, вы тоже будете об них тереться, поскольку люди здесь вечерами слипаются, как пельмени в пачке – это один из самых тесных ресторанов города, где ты сидишь плечом к плечу с парнем за соседним столиком и слышишь каждое слово речи, с которой он пытается охмурить свою девушку. И о том, что здесь не принимают кредитки, вы, конечно, узнаете только в час расплаты и ни секундой раньше.

Pinch.jpg

Повар — итальянец, Луиджи Маньи, и пресимпатичный, хотя найти в его кухне что-нибудь близкое к миланской, не говоря уж о неаполитанской, — дело гиблое. Не про то он. Работал в Японии, стажировался в мишленовских ресторанах — выпендреж чувствуется в каждом блюде. Порции, как водится в посткризисную эпоху, рассчитаны на Дюймовочек и сопровождающих их сказочных эльфов. Хотите поесть — берите сразу три-четыре блюда. На хлеб не рассчитывайте — дадут две жалкие корочки и совершенно сиротскую порцию масла, напоминающую о советских ГОСТах. Тартар, например, здесь выкладывают на горке из хрустящего хлебца, размазывая его тонким слоем, — посмотреть красиво, а есть бессмысленно: еле успеете вкус распробовать, как еда закончится. Зато веселящие напитки наливают большими порциями в монстрально огромные бокалы.

Pinch.jpg
Холодный кофе Cold Brew

Лучшие столики летом, конечно, за открытыми створками огромных, в пол, окон. Они ставятся как бы уже на улицу и условно называются «на веранде». В дождь заносятся обратно. Несмотря на все вышесказанное, а, возможно, и благодаря ему (садомазохизм еще никто не отменял) я люблю ходить в Pinch. Здесь не боишься переедания, это плюс, и почти всегда вкусно (ну, повар иногда любит поэкспериментировать, но парню с таким румянцем можно простить любые чудачества). Зато палтус на пару у него по вкусу насыщенней, чем у других поваров — чилийский сибас на гриле, а на это мало кто способен. Здесь щедро наливают и вкусно мешают коктейли, за музыкой следит сам Тютенков, и она бывает громковатой, но никогда не скатывается до унылого говна. А «малиновая сфера» на десерт еще долго будет тревожить сознание девушек — стоит одной заказать, как все увидевшие этот сексуальный красный шар на тарелке начинают нервно звать официанта. И конечно, здесь всегда много красивых людей, а вечером, когда барная стойка зажигается каким-то невообразимым розовым цветом, а музыка играет такая, что кажется, при таком накале энергии еще часа два — и затанцуют, то тазы на потолке начинают выглядеть как лучшее дизайнерское решение года, а место кажется абсолютным средоточием гламура.

Pinch.jpg

А теперь Луиджи с Вильямом Ламберти еще затеяли завтраки. Это не самое простое решение, учитывая, что дневной свет не сильно красит стены московского Pinch’а, а завтраки по цене 500 рублей за блюдо кто-то может назвать вызывающими. Не самые последние московские рестораны за эти деньги готовы обедами кормить. Но Тютенков говорит, что это вовсе и не завтраки, а так — еда на первую половину дня. Для тех, кто к 7:30 еще не лег, а летом с этим сталкиваешься все чаще и чаще, и для тех, кто в три только проснулся — тоже ведь случается. Если взять маринованный лосось/жареную моцареллу, то легко пасть духом: за 600 рублей — много шума из ничего. То есть вкусно, но наесться этим с утра далеко не каждому под силу. Но с остальными блюдами жизнь несколько налаживается — размер порции куриных колбасок с яйцом пашот выглядит даже угрожающим. И вкус у них волшебный, особенно если вы осилите и колбаски, и ударной жирности соус беарнез. Луиджи так активно вошел в московский быт, что даже ввел в утреннем меню мацони с еловыми шишками — легенда гласит, что банку с вареньем из шишек ему подарили на Новый год. И теперь шишки всплывают то здесь, то там в меню Pinch. А вот как он умудрился столкнуться с мацони, это загадка. Но с ним все сложилось. Даже очень. Как, впрочем, и с карамелизированным бананом, посыпанным мюсли. А вот не сложилось с авокадо гриль/боллами из чечевицы. Авокадо на гриле — это на любителя, боллы из чечевицы — как выжженная в пустыне земля, и к ним еще сухой поджаренный хлеб — застрелиться. Есть в меню и сюрпризы — мало кто решится в здравом рассудке начать день с палтуса на пару, пусть даже и с глазуньей, но это, оказывается, чуть ли не лучшее блюдо из всего утреннего меню. Там даже есть листочки зеленой черемши. А абсолютный хит — омлет с черным трюфелем и рикоттой из домашних заготовок Луиджи (ну, все-таки итальянец). Его на FB рекомендуют пробовать все, кто уже побывал в Pinch’е на завтраках. Это в общем-то полгорода. И, судя по тому количеству знакомых — от Тани Геворкян до Ланны Камилиной, — что я здесь встретила, вторая половина тоже скоро будет здесь.

Pinch

Большой Палашевский пер., 2

Теперь с 7:30 до 00:30

+7 (495) 691–99–88

Pinch.jpg
Глазунья/цукини/палтус на пару

Pinch.jpg

Тортик из авокадо/цитрусы/фундук


Читайте также