Евгений Кафельников о профессиональных планах и популярности дочери
Стиль жизни

Евгений Кафельников о профессиональных планах и популярности дочери

Самый титулованный теннисист России о перспективных игроках и отношениях с дочерью.

12 июня 2015 пройдет ежегодный турнир "Легенды тенниса", в котором примут участие Марат Сафин, Динара Сафина, Анастасия Мыскина и другие звезды спорта. Евгений Кафельников, участник турнира и вице-президент Федерации тенниса России, рассказал TrendSpace.Ru о молодом поколении спортсменов, профессиональных планах и карьерных успехах Леси Кафельниковой.

Что вы считаете вашим главным профессиональным достижением?

Сложно сказать наверняка. Точно мне удалось достигнуть вершины в том деле, которым я занимаюсь, любил, люблю и буду любить.

Как вы относитесь к ранней славе дочери и даете ли ей какие-нибудь полезные советы?

Никаких советов не даю, сугубо ее увлечение - если ей нравится, то пускай занимается.

Евгений Кафельников с дочерью Лесей
Леся Кафельникова для Arctic Explorer

Кем бы вы хотели видеть свою дочь в будущем, не жалеете, что Леся не пошла по спортивным стопам?

Нет, о том, что она не стала спортсменкой, я совсем не жалею. Кем бы я хотел ее видеть... это ее решение, что она выберет. В любом случае, я буду ее поддерживать.

Расскажите о вашем распорядке дня, как много времени вы уделяете занятиям спортом?

Очень много моего времени посвящено тренировкам. Сейчас в моей жизни два основных вида спорта в моей жизни: гольф и теннис, которым я уделяю практически все свое свободное время.

Ваши личные прогнозы на результаты турнира "Легенды тенниса" в этом году?

Не знаю, играть будем серьезно, поскольку будет команда Сафина и Кафельникова. Надеюсь, что все члены моей команды серьезно подойдут. Сделаем большой праздник для всех, будем биться до последнего. Прогнозов делать не буду, ведь это игра и победит сильнейший. Жду всех 12 июня на кортах Национального теннисного центра (Ленинградское шоссе, вл. 49).

евгений кафельников
Евгений Кафельников

Назовите молодых перспективных теннисистов, на которых стоит обратить внимание?

Их 5 человек - Танаси Коккинакис, Александр Зверев, Андрей Рублев, Борна Чорич и  Доминик Тим (ему правда уже 21). Это молодое поколение теннисистов, которое в ближайшее время, я думаю, сместит всех звезд, которые сейчас находятся на вершине.

Профессиональные планы на ближайший год?

Безусловно, турнир "Банк Москвы Кубок Кремля", который состоится 17-25 октября 2015 года и St. Petersburg Open. Это самые знаковые теннисные события для нашей страны. Буду помогать в организации этих мероприятий, для меня это сейчас самое главное. 

Фото: Dochkimateri.com