«Чтобы раскрепоститься в постели, нужно раскрепоститься в жизни»
Стиль жизни

«Чтобы раскрепоститься в постели, нужно раскрепоститься в жизни»

Профессиональный сексолог о том, как наладить личную жизнь и понять партнера.

Зачем ходят к сексологу, как принять свою сексуальность и раскрепоститься в постели — Ольга Копылова, психолог, сексолог, тренер и преподаватель Академии частной жизни Ларисы Ренар, рассказала TrendSpace.ru о секретах профессии и дала несколько полезных советов.

Ольга Копылова
Ольга Копылова

Как понять, что пора идти к специалисту?

Если ваша жизнь становится серой, скучной и одинаковой, если вам не интересно достигать новых высот и улучшать качество жизни, если вы чувствуете упадок жизненных сил и отсутствие энергии, то вам пора обратиться к специалисту-сексологу. Если не видите взаимосвязь, вспомните, какой была ваша жизнь в период влюбленности и сексуального желания — вы чувствовали вкус жизни и у вас были мечты.

сексолог

Чаще всего люди обращаются к специалисту в этой области в двух случаях: постоянное неудовлетворение сексуальной жизнью (или ее отсутствие) или страх перед своей гиперсексуальностью. Если вы чувствуете что-то подобное, не затягивайте, отправляйтесь к специалисту немедленно. Не надо думать, что к сексологу обращаются только в крайних или тяжелых случаях (и только странные люди).

Специалист поможет вам полюбить себя, а иногда и полюбить заново своего партнера, а также принять свою сексуальность. Чем раньше вы начнете наслаждаться своей сексуальностью, тем ярче, интереснее и богаче станет ваша жизнь.

С какими проблемами чаще всего обращаются?

Сексуальных проблем, с которыми обращаются к специалисту, на самом деле великое множество. Например, для женщин большой проблемой является отсутствие оргазма. Часто женщинам приходится имитировать оргазм, от этого проблема в их голове только увеличивается: «Я какая-то не такая» или «Что со мной не так?». Грамотный специалист может помочь в решении этой проблемы очень быстро.

сексолог

Мужчины чаще всего сетуют на то, что пропало сексуальное желание к жене. Этот вопрос можно достаточно легко решить, занимаясь терапией с обоими супругами.