Свадьба года: Мурад Османн и Наталья Захарова
Стиль жизни

Свадьба года: Мурад Османн и Наталья Захарова

Наталья Захарова и Мурад Османн поделились с TrendSpace.ru подробностями о предстоящей свадьбе.

До свадьбы Натальи Захаровой и Мурада Османна остался всего день. Колумнист TrendSpace.ru Мария Лобанова встретилась лицом к лицу с обладательницей самой знаменитой спины Instagram и владельцем протянутой к ней руки, чтобы выяснить подробности грядущего события и продегустировать вместе меню свадебного банкета от Novikov Catering.

А что вдруг решили пожениться?

Наталья: Свадьба — достаточно логичное завершение… холостой жизни. Очень модно сейчас жить в гражданском браке, менять партнеров… И мы не против этого всего, у каждого своя жизнь, но в какой-то момент очень важно мужчине брать ответственность и делать этот шаг.

И что поменялось после предложения?

Н.: Магия какого-то нового состояния появилась.

А кто первый поставил вопрос о необходимости расписаться?

Мурад довольно сдержанный человек, но в какой-то момент жизни он принимает важные решения и следует им. Так же было, когда в какой-то момент он просто мне сказал: «Ты ко мне переезжаешь». И это был даже не вопрос. Мужское волевое решение, что в принципе каждая женщина и хочет увидеть.

А как вы познакомились?

Н.: Нас представил общий друг, а потом Мурад нашел меня в соцсетях. Оказалось, что мы живем в соседних домах на Фрунзенской, и долгое время мы просто завтракали перед работой, ходили в музеи, гуляли по набережной.

И как Мурад сделал предложение?

Н.: Говорит, готовился около восьми месяцев, кольцо приобрел, но ждал особенного момента. Для него было важно меня удивить.

Исходя из вашего проекта #followmeto, как же нужно перепрыгнуть два раза через голову, чтобы вас удивить?

Н.: А у него получилось. Мы поехали к моим родителям в Ижевск, был обычный семейный ужин, ничто не предвещало. И тут Мурад начал говорить тост о том, что ему важно мое отношение к семье. И он все говорит и говорит, и тут я вдруг сообразила: «Он что, делает мне предложение? Застал-таки меня врасплох». И в какой-то момент он встал на колено и попросил у родителей моей руки. И угадал: во-первых, очень удивил, а во-вторых, мне правда было важно разделить этот момент с самыми близкими, а не со всем миром.

2.jpg



А как его родители отнеслись к свадьбе?

Н.: Да его мама еще три года назад спрашивала, когда ты наденешь Наташе кольцо.

То есть полная семейная идиллия?

Н.: Да, несмотря на то, что у нас очень разные семьи — я из православной семьи, Мурад — мусульманин.

Большую планируете свадьбу?

Н.: У нас их две будет. Одна в Москве на 200 человек, очень много народу приезжает из-за границы: и партнеров, и знаменитых инстаграмеров. А вторую через неделю организовывает в Дагестане семья Мурада, уже на 500 человек. Как пошутил Мурад, он большинство гостей там тоже не знает, он ведь с пяти лет живет в Москве, потом в Лондоне учился, в Кембридже, ездил по миру. Но я не позволяю себе впасть в панику.

А что со свадебным путешествием?

Н.: Поедем на Мальдивы. Я Мураду сказала: «Без съемок, пожалуйста», но не знаю, как мы выдержим.

7.jpg



Все, что о вас знают обыватели, — это то, что вы приятная пара из Instagram, в которой парень снимает, а девушка всегда изысканно спиной позирует в красивом платье. А на самом деле вы кто?

Н.: У Мурада своя продакшн-компания, он снимает рекламные ролики и музыкальное видео. Я по образованию журналист, работала в нескольких интернет-изданиях, сейчас готовлю телевизионные проекты. Мы ведь не только путешествуем, мы много работаем для того, чтобы воплощать нашу мечту и хобби. Проект шире, чем «какие мы классные и можем подобрать лук». И проект #followmeto не о нас с Мурадом. Он о любви. И о культуре и людях каждой страны. Мы сейчас запускаем очень много параллельных историй о том, что мы видим во время наших съемок.

А с чего все это началось?

Н.: Это было случайно. Мы не сидели и не думали, как бы стать популярными в Instagram. Мы тогда только начинали встречаться, у Мурада была рабочая поездка в Барселону, и я к нему приехала. Честно, я не очень люблю фотографироваться. У нас только начинались отношения, а он все время снимал. И в какой-то момент я засмущалась, потянула его за руку и сказала: «Мурик, пойдем посмотрим, что там», и он поймал этот кадр. Мы делали его для себя, и полтора года проект был неизвестен, и многие друзья нам даже говорили: «Ну что за скучная серия». Но у нас не было цели кому-то понравиться. А сейчас я благодарна нашей аудитории в два с половиной миллиона и моей почти в пятьсот тысяч, посредством которой мы можем о чем-то говорить.

followmeto.jpg

followmeto.jpg


Что стало толчком к успеху?

Н.: Полтора года назад о нас опубликовали статьи британские газеты The Daily Mail и The Sun — таблоиды, имеющие миллионные тиражи. Они рассказали о нас как об интересном и успешном арт-проекте. А у нас тогда всего 20 000 подписчиков было.

И что произошло?

Н.: Мурик был в Израиле, я где-то в Европе. Я звоню ему и говорю: «Мурад, что происходит, мне звонят какие-то люди, говорят, мы вас знаем, присылают какие-то газеты».

Мурад: Приезжало телевидение со всего мира. Мы были удивлены. Со временем нам это дало возможность контактировать напрямую с министерствами по туризму стран, где мы снимаем, и получать доступ к особым местам, закрытым для туристов.

И сейчас это у вас как вторая работа?

М.: Да, я много бываю на конференциях в Америке и Азии, там social media лучше развиты. Мы много мониторим и общаемся с самыми популярными инстаграмерами, с создателями Facebook и Instagram.

Как вы это монетизируете?

М.: Мы получаем много предложений о сотрудничестве на Instagram. Мы очень выборочны в каких-то коллаборациях: у нас нет цели заработать побольше деньжат или где-то пропиариться.

У вас на каждую картинку 150 000 лайков и тысяча комментариев! Вы правда их читаете?

Н.: Мурад все отсматривает. Мы действительно очень внимательно к этому относимся. Майкл Корс просто написал нам: «Вы в Нью-Йорке, приходите ко мне в офис». И мы создали вместе успешную коллаборацию — это была благотворительная акция Watch Hunger Stop: при продаже часов из коллекции, лицом которой была Холли Берри, шли на завтраки детям Африки. Мы сделали несколько снимков и висели на Таймс-Сквер.

А какая коллаборация была самой первой?

М.: Google. Они снимали рекламные ролики, и мы стали одними из героев цикла.

Свадьбу вы тоже, наверное, особенную придумали? Что планируете?

Н.: Сюрприз. Но тематика свадьбы — сказка «Алиса в Стране чудес».

Какое выбрали платье?

Н.: Их будет три. Основное — Vera Wang, второе в индийском стиле от дизайнера Maya, а третье — от Svetlana Kushnerova. Но Мурад ни одно из них не видел. 

На церемонии, надеюсь, будете стоять спиной?

Н.: Такая фотография в Instagram обязательно появится — уже после того, как пройдет церемония.

А почему так важно дегустировать свадебное меню?

Н.: Часто на свадьбах бывает невкусно, а мы вот выбрали Novikov Catering, чтобы всем гостям было комфортно, а не просто нарезочка была на столе.

1.jpg
Novikov Catering

А почему выбор блюд такой классический?

Н.: Там есть и азиатские блюда, и тайский салат. У нас европейский микс.

А в какие рестораны вы в Москве ходите?

Мурад и Наталья: Roni (ответили хором).

Н.: Мы часто ужинаем в час ночи, так что нам нравятся круглосуточные истории.

М.: Я, правда, Наташу останавливаю, чтобы много не ела (смеется).

По ней не видно, что она много ест!

М.: Холодильник запрещаю открывать просто дома.

А сами готовите?

Н.: Есть вопрос нехватки времени, но всегда в Москве стараюсь раз в неделю устроить семейный ужин. Для родителей Мурада стараюсь что-то национальное делать.

И какие от них отзывы?

Н.: Они люди деликатные, всегда говорят, что нравится.

Благодарим свадебное агенство WeDoAgency, компанию Lidsevenhousen и Novikov Catering за помощь в организации съемки.


Читайте также:

Мурад Османн и Наталья Захарова: интервью и фото проекта #Followmeto