Что нового мы узнали на конференции Apple?
Стиль жизни

Что нового мы узнали на конференции Apple?

Новые операционные системы, Apple Music и многое другое.

Вчера вечером в Сан-Франциско открылась ежегодная конференция разработчиков WorldWide Developers Conference. Первый день мероприятия был посвящен презентации Apple. Компания рассказала о своих новинках и релизах проектов, среди которых обновление операционных систем и презентация Apple Music.

apple_wwdc.jpg

Генеральный директор Apple Тим Кук начал свое выступление с iOS 9. Среди новшеств операционной системы были заявлены расширенные функции Siri (управление фотографиями и почтой), новый дизайн iOS (кнопки стали более круглыми), изменившийся системный шрифт (San Francisco), изменение кода на шестизначный, режим экономии аккумулятора (включается, когда осталось менее 20% зарядки), виджеты для Find My Friends и Find My Phone, обновленное приложение Notes и расширенные возможности карт. 

1.png

Кроме того, на iPad появится функция Split View, которая позволит работать одновременно в двух приложениях. iOS 9 будет доступна для всех моделей iPhone (начиная с 4S) и iPad (начиная с iPad 2). Уже в июле появится бета-версия, а официальный релиз операционной системы состоится осенью.

2.png

Другой новинкой стала операционная система для Mac OS X 10.11 El Capitan. Также, как и на iPad, в ней будет доступная функция Split View, которая позволит просматривать одновременно бесконечное количество окон и регулировать их ширину. В приложении Mail появилось управление жестами, также как и расширились возможные свайпы в Safari: закрепить вкладку и выключить звук браузера.

3.png

Среди других обновлений: приложение Notes (в нем теперь можно создавать списки дел и искать документы по типу), Photos (появился новый редактор) и Maps (обновленная навигация с учетом общественного транспорта в 20 городах мира).

4.png

Другой важной функцией OS X 10.11 El Capitan стал адаптированный низкозатратный пакет аппаратного ускорения графики Metal.  Он обеспечивает прямой доступ приложения к графическому процессору компьютера, что ускоряет обработку фотографий на 50%. Бета-версия системы появится в июле, а официальный релиз состоится осенью.

5.png

Только весной поступили в продажу часы Apple Watch, а разработчики компании уже представили обновленную операционную систему для гаджета. watchOS позволит сделать часы независимыми от iPhone. Apple открыли для разработчиков доступ к контроллеру Digital Crown, распознаванию силы нажима на сенсорном экране, микрофону и акселерометру. Пользователи же смогут выводить на циферблат сторонние изображения, просматривать дела и погоду на будущее, а также хранить скидочные карточки. Официальная версия системы будет доступна для скачивания осенью.

6.jpg

На конференции была официально анонсирована долгожданная система Apple Music, которую представил Дрейк. Это приложение станет одновременного и радио, и плейлистом, и социальной сетью, куда музыканты смогут выкладывать тизеры песен, видеоклипы и записи со звукозаписывающей студии. Диджеем круглосуточной радиостанции стал экс-ведущий радио BBC One Зейн Лоу. Что касается плейлистов, то в нем появятся вкладки  For You (специальная интуитивная подборка песен), My Music (избранные песни) и New. Пользователи смогут делиться плейлистам друг с другом совершенно бесплатно. Также бесплатным будет само приложение Apple Music в течение трех месяцев после релиза, а позже плата за него составит $9,99.

Дрейк.png
Дрейк на конференции Apple