Один вопрос: секс до свадьбы
Стиль жизни

Один вопрос: секс до свадьбы

А вы поддерживаете инициативу Виталия Милонова?

Недавно Виталий Милонов выступил с новой инициативой — депутат предложил законодательно запретить сексуальные отношения до вступления в официальный брак. «В России существенно снизится уровень преступности, в том числе на почве одного из главных смертных грехов — прелюбодеяния. Принятие такого законопроекта будет способствовать моральному оздоровлению российского общества, которое подвержено западным пагубным тенденциям, связанным с ранним началом половой жизни в подростковой среде. Чем дольше эти юные создания будут оставаться чистыми и непорочными, не упадут в пучину греха и разврата, тем больше они в браке будут ценить друг друга», — заявил Милонов. TrendSpace.ru поговорил с психологами и сексологами, чтобы узнать их мнение о сохранении традиций и современных реалиях.

Наиле Дзюба, психолог, психоаналитический психотерапевт, специалист ЕКПП, групповой аналитик (GOIRAG), специалист по терапии сексуальных расстройств, семейный терапевт, специалист по символдраме и представитель психологического центра «Искусство гармонии»

Вопрос «Заниматься ли сексом до свадьбы?» волнует многих. Большинство людей до сих пор спорят об этом. Время не стоит на месте, меняется отношение людей и к самым интимным моментам в жизни — то, что раньше считалось сакральным для большинства людей, сейчас не является таковым. 

секс до свадьбы

Против: 

Секс до свадьбы воспринимается только как удовлетворение физиологических потребностей, что приводит к беспорядочным связям. Отсюда возникает ощущение, что тебя использовали, так как эмоциональная сторона отношений никого не интересует. В результате этого может возникнуть депрессия. К сожалению, большинство молодых людей не задумываются о контрацептивных средствах во время занятий сексом, что частенько приводит к венерическим заболеваниям и нежелательной беременности. Следствием этого является обида на весь мир, аборт или вынужденное решение рожать, что приводит к соответствующему отношению к ребенку. Чем является секс для молодых людей — действительно ли это зрелое решение впустить в себя не только мысли о партнере, но и его самого? Очень часто бывает так, что под занятием сексом молодые люди подразумевают желание получить тепло и чувство значимости, а это уже совсем другие отношения между партнерами.

За: 

Если молодые люди учитывают духовную, эмоциональную и душевную стороны сексуальных отношений, то это является залогом счастливой и долгой совместной жизни. Секс до свадьбы не обязывает жениться или выходить замуж (как это было в давние времена). В настоящее время интимная связь в большинстве случаев не призывает брать на себя обязательства по созданию семьи. Секс — это возможность исследовать вместе необыкновенный мир чувственных наслаждений, не стесняясь своей неопытности.

секс до свадьбы