Едим дома: восемь гаджетов для кухни
Стиль жизни

Едим дома: восемь гаджетов для кухни

Семь раз отмерь.

В стремлении к вкусной и здоровой пище нас поддерживают все вокруг, начиная от авторов поваренных книг, коих в последнее время стало великое множество, заканчивая изобретателями, пытающимися облегчить нам жизнь. TrendSpace.ru выбрал восемь гаджетов, благодаря которым вы перестанете заходить на кухню только ради еды.

Умные пищевые весы

Весы на кухне — вещь незаменимая. Даже если вы привыкли замерять все «на глазок», настанет момент, когда вы устанете высчитывать, сколько калорий будет в полутора стаканах украинского борща. В этот самый момент вам на помощь придут умные весы. Они покажу и расскажут, из каких элементов состоит то, что вы едите. Проанализировав, сколько белков, жиров и углеводов в том или ином продукте, вы будете понимать, стоит вам есть этот замечательный капкейк или можно обойтись обезжиренным творогом. Что касается фирмы-производителя, то бесспорный лидер здесь Prep Pad. Кстати, эти весы также можно использовать как разделочную доску.


sc-cons-1225-tech-pantelligent-20141218.jpg

Умная сковорода Pantelligent

Если все же вы решились что-то пожарить, несмотря на уговоры весов, то можем предложить умную сковороду. Такой гаджет автоматически проверит, насколько хорошо приготовилась ваша рыба или птица (о свинине даже не думайте), а также подскажет, когда лучше выключить огонь. Кроме того, вы можете дистанционно настроить температуру и время готовки. Все управление, естественно, происходит через ваш смартфон.

sc-cons-1225-tech-pantelligent-20141218.jpg

Мультиварка

Так как в сковороде на самом деле готовить больше не модно, мы подберем правильную мультиварку. Например, со встроенным Wi-Fi, благодаря которому дистанционно можно готовить еду. Также она разогреет пищу и напомнит о том, что на кухне ожидает вкусный ужин. Как будто дома вас кто-то ждет. 

7d5ef8cc4461faf43a6f3251b275.jpg

Устройство для определения состава пищи TellSpec

Для тех, кто хочет знать все и обо всем, гениальные ученые придумали еще один гаджет — устройство для определения состава пищи. Скажем так, TellSpec не стали пионерами в этой области, та же Lapka создала нечто подобное, правда, не столь инновационное. Если во втором случае вам придется протыкать яблочко, портя его внешний вид, то используя TellSpec, можно получить не только физическое удовольствие от вкуса, но и эстетическое. Гаджет работает с помощью сканирующего лазера, благодаря которому и становится понятно, из чего состоят продукты на молекулярном уровне.

nori_tellspec.jpg

Контейнер для яиц с контролем срока годности Egg Minder

Современные технологии помогают нам не только весело готовить, но и следить за тем, чтобы продукты, из которых мы делаем кулинарные шедевры, были свежими. Так, например, умная упаковка Egg Minder избавит вас от сомнений приготовить из яиц омлет или же сдать их в зоопарк вместе с цыплятами. Контейнер оснащен Wi-Fi-адаптером и подключается к смартфону с помощью приложения Wink. Кстати, кроме свежести, умная грохотка подскажет, когда яйца закончатся.

eggminder.jpg

Кувшин Milkmaid

Продолжая тему свежих продуктов, расскажем и о кувшине Milkmaid, который поможет отследить состояние молока. Этот гаджет подскажет, по смс или сообщением в приложении, когда молоко закончится или закиснет. Кроме того, поможет заказать свежий напиток в интернет-магазине и поделится рецептом того, что можно сделать из испортившегося продукта.

tumblr_m9w7g83lNn1reb9zco6_1280.jpg

Умная вилка Slow Control

Если вам понадобилась вилка, значит, вы все же что-то приготовили. В таком случае представляем вашему вниманию Slow Control. Этот гаджет поможет есть с чувством, с толком, с расстановкой и не чаще, чем раз в 10 секунд. Если же вы будете пытаться закончить трапезу быстрее, то вилка начнет вибрировать и мигать. Так что вы рискуете вместо спокойного ужина стать свидетелем настоящего шоу.

fork21n-2-web.jpg

Sony Xperia Tablet Z: Kitchen Edition

Напоследок расскажем об электронной книге, которую выпустили специально для кухни. Главное отличие этого гаджета от других планшетов, как не сложно догадаться, в водонепроницаемости. Sony можно мыть под краном и даже класть в раковину. Он способен выдержать пребывание почти на метровой глубине около получаса. Видимо, на тот случай, если вы варите борщ в бассейне.

sony_xperia_tablet_s_6_s_kitchen_splashproof_tabletstand2.jpg