Безудержное веселье: самые громкие вечеринки в истории
Стиль жизни

Безудержное веселье: самые громкие вечеринки в истории

Вот такая вечеринка!

Не так давно в Москве состоялась одна из самых громких вечеринок последнего времени: открытие нового здания музея «Гараж». Списку гостей, посетивших мероприятие Даши Жуковой, может позавидовать любой организатор, все, от Миуччи Прады до Вуди Аллена, посетили российскую столицу ради такого события. TrendSpace.ru, в свою очередь, предлагает вспомнить самые знаменитые вечеринки за последние сто лет.

Последний бал Российской империи

Пожалуй, костюмированный бал, который давали в Зимнем дворце в 1903 году, — последняя громкая вечеринка до сегодняшнего дня. Маскарад длился два дня и собрал буквально всю знать Российской империи. Темой бала было допетровское время, а потому костюмы гостей отличались особенной роскошью и богатством. До сих пор о мероприятии ходят легенды, оно стало по-настоящему грандиозным событием двадцатого века.


1
0a91245664_9821156_13312у561.jpg

Вечеринка Ива Сен-Лорана по случаю запуска аромата Opium

Одна из самых громких вечеринок в истории моды прошла в 1978 году в Нью-Йорке, вернее, около Нью-Йорка. По случаю запуска нового аромата Opium Ив Сен-Лоран арендовал огромную яхту, на которой собрал более восьмисот гостей. Среди тех, кто отправился в тот вечер в экзотическое плавание, были Диана Вриланд, Шер, Трумэн Капоте и многие другие. Пожалуй, единственный, кто не смог прийти, — Энди Уорхол. Последний, правда, потом признался, что очень пожалел об этом.

Yves-Saint-Laurent-his-models-posed-backstage-after-his.jpg

Вечеринки клуба Studio 54

Мы не смогли пропустить самый известный клуб в мире. Имена звездных гостей, которые посещали эти вечеринки, можно перечислять бесконечно долго, бывали здесь и Майкл Джексон, и Арнольд Шварценеггер, и Джон Траволта, и Кэлвин Кляйн, и многие, многие другие. А вот чем они там занимались, рассказать в подробностях мы не можем по этическим соображениям. Но было очень весело. Правда, в 1978 году праздник закончился, клуб закрыли, а все попытки возродить его оказались тщетны.

Minelli-Jagger-Warhol6869.jpg

Пятидесятилетие Элтона Джона

День рождения — грустный праздник. Но не для Элтона Джона. Свой пятидесятилетний юбилей он отметил с таким размахом, что о нем помнят до сих пор (о вечеринке тоже, к слову, не забыли). Перед многочисленными гостями, которых было пятьсот человек, музыкант предстал в образе Людовика XIV. Хорошо, что хозяин вечеринки не выбрал Людовика XVI, иначе неизвестно, чем кончилось бы веселье.

cq5dam.web.1920.1280.jpeg

Вечеринки Джея Гэтсби

Да-да, мы знаем, что такого персонажа не существовало, зато его вечеринки были вполне реальными. Сколько организаторов вдохновились образом Джея Гэтсби и сколько из них пыталось подражать тому безудержному веселью, описанному в бессмертной книге Фицджеральда, — не сосчитать. Уверены, даже вы хоть раз в жизни бывали на вечеринке в стиле «Великого Гэтсби».

524622.jpg