Синдром Тиндера
Стиль жизни

Синдром Тиндера

Эпидемия супермаркета.

Колумнист TrendSpace.Ru Кира Климт о виртуальных знакомствах и реальной личной жизни.

2011. Мне двадцать с небольшим, у меня stable love life, карьерные планы и обустроенный совместный быт.

В сомнительном японском кафе друг демонстрирует гей-приложение Grindr. Личную жизнь застенчивого друга стабильной точно не назовешь.

Следующие два часа мы вместе выбираем лучшего кандидата для вечерних приключений. Друг удаляется на встречу с кандидатом.

Я хихикаю и отправляюсь к коту, бойфренду и новой серии «Безумцев».

Блог

2015. Мы с бывшими коллегами в спик-изи на Белорусской.

— Ребят, вы не знаете, что такое Тиндер? Так.

Через пятнадцать минут мы коллективно выбираем друг другу любовь на вечер. Удаляюсь навстречу приключениям я, впрочем, с бывшим коллегой. Когда все так изменилось?

Мне двадцать семь, у меня отличная работа, два высших и веселый смех в ответ на вопрос гинеколога: «Сколько партнеров у вас было с начала года?» А надо было считать?

В Pinch за второй бутылкой игристого подруга показывает скриншот из Тиндера:

«…буду реализовывать остатки своего сексуального потенциала исключительно на тебе. А ты купишь мне ролекс на день рожденья».

— Да им всем не нужен секс. Им нравится переписываться. А мне что делать?

Я советую ей Pure.

Возможно, только ради виртуального общения о пиве, футболе и месте Шарля Бодлера в мировом литературном контексте обретаются в Тиндере и бойфренды наших общих знакомых. Написать сообщение «Тебе потрахаться или «Цветы зла» обсудим?» обычно все же неловко вопреки любви к французской поэзии. Как неловко и намекнуть на случайную встречу на просторах биржи знакомств гражданской жене Тиндер-юзера. Все же взрослые люди.

Так или иначе тенденция налицо. Безудержный секс или незапланированное благочестие (в программе: объект платонической страсти, прогулки летними ночами, разговоры об автомобильных путешествиях по Лигурии и романтический душ поливальной машины) — никому больше не приходит в голову остановиться в поиске.

Моногамия — ругательство или, по крайней мере, забавный атавизм.

Слинять с вечеринки, на которую вы пришли вместе с номером один.

Обнаружить себя в квартире с видом на Красную площадь у номера два.

Пойти пожрать пашот ранним утром с третьим.

Видела бы меня мама.

Истерические поиски «историй» и бегство от любых привязанностей. У меня есть айфон и друзья. Я в порядке.

Тебе сделали больно? Swipe left.

Спросил, что я делала вчера вечером? Не твое дело. Swipe left.

У тебя было много мужчин? Swipe left.

Не любишь анал? А я люблю. Swipe left.

Слишком любишь анал? Геморрой не в списке моих приоритетов. Swipe left.

Он сказал «Мне нравится ласкать…» (Ласкать, Карл. Ласкать. Swipe left, Карл.)

Прислал цветы? Как мило. Swipe left.

Всегда есть кто-то лучше, надо просто еще чуть-чуть полистать.

блог

 

Клиповое сознание — часть нашей сексуальности прямо сейчас. Наутро от бурной ночи у нас не останется ничего, кроме лайков под предрассветным фото в инстаграме с таинственной подписью «Такое лето» и одобрительных эмоджи в девичьем вотсап-чате.

И, если уж быть честными (а мы непременно будем): кот, бойфренд, сериал перед сном и семиминутная имитация страсти дважды в месяц — достаточно ли этого, когда тебе нет тридцати, внутри бушуют гормоны, а за окном грохочет июнь?

Нас воспитали в концепции «замуж и ни шагу назад»; упорядоченность мещанской скуки с заветной румынской стенкой — хрустальная мечта наших родителей.

При виде нас, «неопределившихся», степенные подружки закатывают глаза. Страх обыденности — наше второе «я». Смутное чувство вины от отсутствия Нормальных Отношений и румынского шкафа толкает нас на новые глупости. Ровесники пап и мужья степенных подружек зовут нас бухнуть в «Турандот» ближе к ночи. 

Мне нужны оргазмы, адреналин и дорогие рестораны. Я вряд ли останусь на ночь — и уж явно не чтобы поспать в обнимку. У меня есть приложение Uber, и я не вижу особой причины писать мне наутро «Как спалось?» Я, вероятнее всего, уже завтракаю с кем-то. Из бывших коллег.

Читайте также: 

6 приложений для знакомств