7 самых громких coming-out-историй среди блогеров YouTube
Стиль жизни

7 самых громких coming-out-историй среди блогеров YouTube

Как топ-блогеры рушат систему.

Coming out — это уже полноценный жанр видео на просторах англоязычного YouTube. Сотни блогеров разного возраста (от 11 лет и старше) выкладывают видео с чистосердечным признанием в том, что они геи, лесбиянки, трансгендеры или агендеры. Первые такие видео появились еще семь лет назад, но сейчас, когда люди не хотят больше стесняться своих предпочтений, они набирают особый спрос среди тех, кто собирается открыться окружающим.

Как правило, человек просто сидит перед камерой и открыто заявляет о своей ориентации, которая только начинает восприниматься обществом как естественное явление. Но все чаще появляются live-видео, где блогер, находясь в объективе скрытой камеры, делает заявление перед своими родителями или друзьями. Драма разворачивается нешуточная, а реакция родителей вызывает у зрителя либо восторженное умиление, либо пронизывающий ужас.

Так, видео Twins Come Out To Dad, выложенное пользователем TheRhodesBros, стало одним из самых популярных во всей мировой сети.

Еще одной «радужной бомбой» стал 15-летний Брендан Джордан (BrendanJordan), который прославился, станцевав позади корреспондента в прямом эфире новостей. Как говорит сам парень: «Я просто понял, что это мой шанс проявить себя. Так, Брендан, сделай это!» Сейчас он ведет свой канал на YouTube: снимает makeup-уроки, учит качков-геев ходить на каблуках и просто делится своим опытом противостояния гомофобии.

Самая знаменитая транссексуалка (после Кейтлин Дженнер, конечно же), вышедшая за пределы интернета, — Джиджи Горджеос (Gigi Gorgeous). Она ведет свой канал с августа 2008 года (тогда было выложено первое видео), первоначально она позиционировала себя как гея, который тяготеет к косметике, каблукам и платьям мини. Но в 2013 году она совершила coming out перед своими подписчиками (между прочим, их было тогда около 600 тысяч, а теперь и вовсе полтора миллиона), объявив о том, что меняет пол.

 «Я думаю, что мой выбор быть женщиной делает меня больше женщиной, чем ту, кто родилась ею», — после этой фразы вот уже на протяжении года подписчики наблюдают за изменениями Джиджи во внешности и личной жизни. Сейчас видеоблогер развивает проект TheHappyHippieFoundation с певицей Майли Сайрус, который направлен на помощь тем «особенным» людям, чьи родители отвергли и выгнали их из дома.

Gigi Gorgeous Miley Cyrus.jpg

Gigi Gorgeous Miley Cyrus.jpg



Популярнейший блогер (4 906 616 подписчиков) Джоуи Грасеффа (Joey Graceffa) на протяжении пяти лет будоражил девичьи сердца своими зелеными глазами. Всего пару месяцев назад он признался в своей гомосексуальности.

«Ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку, и мы будем любить тебя таким, какой ты есть», — комментирует подписчица видео YES I'M GAY.

Милейшей девушке бьюти-блогеру Ингрид Нильсен (Ingrid Nilsen) потребовалось пять лет и 3,5 миллиона подписчиков, чтобы однажды сказать то, о чем никто и подумать не мог, — она лесбиянка.

Из комментариев подписчиков к видео Something I Want You To Know (Coming Out): «<3 Я так рада за тебя!!! Я бисексуалка, но пока моя мама не открыта подобным вещам, я предпочитаю не говорить ей об этом... Но, может быть, однажды я смогу :D»

В любимчике российских девочек-подростков, талантливом певце Тройе Сиване (Troye Sivan) сразу и не признаешь гея, но после многочисленных фанфиков с ним в роли героя-любовника других парней-блогеров он сообщил миру правду.

В России, несмотря на высокий скачок количества видеоблогеров, такой тенденции не наблюдается. Но есть отдельные популярные личности, которые давно уже заявили о себе вне блогерской деятельности. Например, Стас Федянин — модель с андрогинной внешностью.