Один вопрос: нетрадиционная сексуальная ориентация в России
Стиль жизни

Один вопрос: нетрадиционная сексуальная ориентация в России

Нерадужные перспективы: правдивые истории реальных людей.

В связи с волнениями по всему миру, связанными с легализацией однополых браков в США, команда TrendSpace.ru решила узнать, каково живется людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией на просторах нашей родины. Респонденты рассказали о поисках себя, реакции родителей и первой влюбленности.

Анна, 27 лет 

Я пансексуал, то есть мне безразличен биологический или психологический пол, мне интересен сам человек. Чувство к девочке, похожее на влюбленность, я ощутила в 5-м классе, но это было нечто неосознанное. Еще мне всегда нравились люди, по внешности которых сложно было определить пол. По-настоящему я влюбилась и осознала себя в 19 лет. Я познакомилась в социальных сетях с человеком, некоторое время общалась с ним, влюбилась, а потом узнала, что это девушка. Я, конечно, удивилась, но потом подумала: «А какая разница?» Примерно в это же время о моей ориентации узнали родители и сестра. Я не хотела никому врать. Сестра отнеслась нормально, папа решил, что это возрастное и я «перебешусь». Болезненнее всего мое признание восприняла мама. Это был год скандалов, слез, взаимных упреков, побегов из дома. Сейчас она не то что смирилась, а просто предпочитает делать вид, что ничего не происходит, и закрывает на все глаза. 

Найти себе девушку не сложнее, чем найти себе молодого человека. Знакомлюсь я обычно в социальных сетях: сначала узнаю максимум информации о человеке, а потом встречаюсь с ним лично. Проблемы у гомосексуальных пар в отношениях те же, что и у гетеро. Единственное, что девушки более эмоциональные, поэтому ссорятся чаще (как по мне). В последнее время градус ненависти по отношению к ЛГБТ в обществе резко вырос. К счастью, в реальной жизни я практически не сталкивалась с проявлениями ненависти, но в интернете угрозы приходили. В прошлом году я и моя девушка спокойно ходили за руку, а в этом году как-то побаиваемся. У меня на руках две красивые крупные татуировки в виде обнимающихся девушек, сейчас я стараюсь их прикрывать одеждой. На всякий случай. 

страсть
Кадр из фильма «Страсть»

Я не кричу о своей ориентации, но и не скрываю ее. Отвечаю на вопросы, если спрашивают. Видимо, мне очень повезло, меня окружают адекватные люди: отношение друзей и коллег (на работе знают, но не все) ко мне не изменилось. Кстати, заметила, что в ЛГБТ-сообществе тоже существует дискриминация. Например, некоторые гомосексуалы не любят бисексуалов, считают, что те еще просто не определились. Это очень печально. Что касается легализации однополых браков, то почему бы и нет. Помимо решения каких-то юридических вопросов (например, возможность навестить любимого в реанимации) это дает возможность не скрываться, а спокойно ходить за руку, целоваться. Да и на демографию это никак не влияет: лесбиянки рожали и будут рожать. Ничего не имею и против усыновления детей однополыми парами. Ребенок должен расти в любви, а какого пола его родители — не имеет значения.