Все о работе в секc-шопе
Стиль жизни

Все о работе в секc-шопе

Неловкие моменты, постоянные клиенты и популярные товары.

Игрушки, адаптированные для Android, возврат товара и необычные клиенты - представители торговой сети «Точка Любви» рассказали TrendSpace.ru обо всех тонкостях работы в интим-магазине.

О сотрудниках и неловких случаях

К подбору персонала подходят очень избирательно — товар достаточно сложный, а график работы (магазины открыты круглосуточно) требует хорошего здоровья. Новые консультанты скрупулезно изучают ассортимент.

Сотрудники секс-шопов действительно пробуют предлагаемую продукцию на себе. Для того чтобы понять всю прелесть того или иного девайса, его необходимо испытать, почувствовать, какое наслаждение может доставить та или иная игрушка. Правдиво рассказать человеку о том, что ты никогда не испытывал, невозможно. Каждый хороший консультант по возможности приобретает и пробует всю продукцию и все девайсы на себе.

Сотрудники секс-шопов действительно пробуют всю продукцию на себе.

Благодаря строгому отбору персонала неловкие моменты в работе возникают очень редко. Но культура интим-магазинов в России пока не очень развита, есть люди, у которых остались стереотипы относительно секс-шопов. Мужчины, заглядывающие только для того, чтобы поизводить консультанта едкими вопросами, и крестящиеся бабушки, которые ошиблись дверью, — классика жанра. 

секс шоп

Но бывают и более яркие случаи. Один из консультантов магазина рассказывает: «Как-то мне доводилось слышать от коллег, что некоторые покупатели пытаются получить удовольствие не дойдя до дома, а прямо в магазине, под покровом длинного пальто. До одного момента мне казалось, что это касается только девушек, но однажды мне доводилось консультировать покупателя, который очень странно себя вел. Это был полный мужчина в широком пальто, когда он задавал вопросы, его голос сильно дрожал, а ритмичные движения руки в кармане выдавали его намерения с лихвой. К счастью, хватило его на пару вопросов». А однажды две молодые девушки подбирали наряды для похода в клуб. В магазине, если не считать консультанта, они были одни, поэтому без стеснения открывали занавес примерочной, чтобы продемонстрировать друг другу костюм. В какой-то момент им захотелось получить совет от консультанта — одна из девушек попросила оценить вид бюстгальтера. Минуту растерянно помолчав, продавец заметил, что это только косточки для поддержания груди.