Не все дома: пять необычных жилых зданий
Стиль жизни

Не все дома: пять необычных жилых зданий

Жизнь как искусство.

Если вам надоела квартира на седьмом этаже в панельной высотке и вы хотите для себя что-то новое, посмотрите нашу подборку самых необычных жилых зданий. Возможно, вам больше не захочется покидать родную двушку.

Casa Brutale

Проект двух молодых архитекторов из Греции за последние два дня покорил тысячи пользователей сети. Дом, который предлагают построить дизайнеры бюро OPA, встроен прямо в скалу. Крышу ему заменяет бассейн с прозрачным полом, причем находится он на одном уровне с землей. Главным плюсом сооружения должен стать фантастический вид из окон, которые выходят на море. Все это красиво, но при взгляде на проект возникают два вопроса: как часто нужно чистить бассейн, а также будет ли в доме вода?


Casa Brutale

img_9_1435757352_b9bbd17b9ed545e6b97a73b916846a85.jpg

Cliff House

Этот проект еще более завораживающий, чем предыдущий. Если в первом случае у дома могло лишь вышибить волной окна, то этот висящий особняк рискует просто «отколоться» от скалы. Попасть в дом можно только через гараж, который заменяет крышу. Всего предусмотрено четыре «подземных» уровня, на которых расположены три спальни, столовая, гостиная, кухня и другие помещения. Реализовать проект планирует архитектурное бюро Modscape. Если все сложится благополучно, то дом будет висеть где-то на скале в австралийском штате Виктория.

Casa Brutale

Casa Brutale

Mirror Houses

Для тех, кто всегда мечтал почувствовать себя участником реалити-шоу «За стеклом», отлично подойдет этот дом. Одна стена особняка, который по проекту должен расположиться на севере Италии, полностью зеркальная. По задумке архитектора Питера Пиклера, дом будет отражать окружающие его горы. К слову, дизайнер продумал и другую, менее романтичную сторону дома. Зеркальная часть будет покрыта специальным материалом, который должен защитить стекло от врезающихся птиц. 

Mirror houses

Mirror houses


Paperhouses

Отличной альтернативой дому на колесах станет плавучий особняк. Дизайнер Карл Тернер считает, что недостаток места в больших городах поможет решить дом на воде. По оборудованию это настоящий таунхаус с автономным генератором и запасом воды (все как на яхте). Однако сложно представить, чтобы трехэтажная платформа курсировала по Москве-реке, Неве или, к примеру, Темзе. Также неизвестно, насколько прямоугольная конструкция устойчива к штормам, но на всякий случай советуем жильцам этого дома купить спасательную шлюпку и застраховать имущество. 

Paperhouses

Paperhouses


The Keret House

В отличие от других проектов, о которых рассказано выше, The Keret House — проект вполне себе настоящий и уже реализованный. Посмотреть на дом шириной в один метр можно в Варшаве. Живет в нем (правда, не постоянно) сам архитектор Якуб Щесны. Дом «вставлен» между двумя зданиями, на первом ярусе находится стол, на втором — спальня, выше ванная и туалет. Вместо обычной лестницы жильцу приходится использовать шведскую. Насколько удобно жить в таком «особняке», остается только догадываться.

The Keret House

The Keret House