Married is the new black
Стиль жизни

Married is the new black

Кира Климт отвечает на главный вопрос: «Дать или не дать?».

Колумнист TrendSpace.ru Кира Климт о романах с женатыми, сомнительных иллюзиях и стабильности.

Запрос в «Гугле» «роман с женатым» — путь в пропасть российского бабьего интернета. Краткий курс счастливой жизни растерянных телочек включает в себя опусы, в том числе:

- утилитарные («Женатый мужчина: инструкция по использованию»); 

- классические экзистенциальные («А я люблю женатого»);

- стратегические («Он женат: соглашаться ли на статус любовницы?» и «Роман с женатым: как не превратиться в любовницу?». А вы, простите, кто? Спросили бы лучше «Дать или не дать», ей-богу);

Боль, тлен, пустота, не плачь, сходи к психологу, он не уйдет от нее. У них дети, совместно нажитое и общая страховка. 

Среди авторов заунывных гигабайтов текста, утирающих вполне реальные подтеки туши по ту сторону экрана, никто, кажется, не пытается подумать над маленьким вопросом. Зачем такой вот геморрой взрослой привлекательной девице, из слабостей у которой замечены, в общем, только повышенный интерес к выпивке и склонность просыпать утренний спорт?

прошлой ночью в нью-йорке
Кадр из фильма «Прошлой ночью в Нью-Йорке»


Юношеский максимализм и юношеское же искристое счастье когда-то уверили меня в том, что секс с женатым невозможен как факт. Зачем? 

Кольцо на пальце — и прекрасно. Можете бесконечно пить кофе, ржать, кидаться салфетками на офисной кухне и выпивать в баре, пока его жена задерживается на работе, но это все ничего не значит. Женатый — значит не мужчина. То есть мужчина, но не твой. Дверь пусть все же придержит, но вообще-то... 

Первая юность имеет свойство проходить. С ней уходят и сомнительные иллюзии. Разговоры про «измена — это не по-пацански» — они до первого раза. Того самого, когда ты за столом в сугубо мужской компании где-то на Никитском, щелкает зажигалка, напротив — те самые еврейские глаза. Приехали. Женат, разумеется. Четверо детей. Четыре месяца не спишь. Стабильность — только в новогоднем обращении гаранта, у тебя же — адреналин, американские горки, под глазами — тени, пачка за пачкой и прочая drama queen. Он забирает тебя после чинного дня рождения, вы трахаетесь в машине. Он пишет «Буду через десять минут» в девять утра в субботу, еле успеваешь нацепить трусы (бессмысленная трата времени в такой ситуации. Как кровать застилать). Он приезжает на работу, вы трахаетесь в курилке. Он провожает тебя в аэропорт, все четыре часа командировочного полета ты пьешь и пилишь порнографические селфи в туалетной кабине. По возвращении тебя на родину вы трахаетесь в туалете Шереметьево. Скучать не приходится.

близость.jpg
Кадр из фильма «Близость»


Стыдливо признавшись подруге: «Я сплю с женатым, нет сил молчать», в ответ получаешь: «Я тоже». Жанр «пьяный соцопрос» за неделю показывает: с отягощенными штампами в паспортах успела заиметь отношения разной степени тяжести половина твоих приятельниц. Некоторые, конечно, отмалчиваются. Мы меж тем крутим романы и вешаем таинственные картинки в инстаграме с хэштегом #marriedisthenewblack. 

И может ли нас кто-то осудить? В конце концов, если ты не играешь с его курносыми малышами на детской площадке и не хихикаешь в уголке на встрече выпускников с его благоверной — почему нет? Никто никому ничего не должен, только себе — много радости. Предательство портит карму, а немного веселья — отнюдь. Счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным.

обещать не значит жениться
Кадр из фильма «Обещать — не значит жениться»


Вы не будете ужинать вместе каждый вечер, ты не познакомишь его с твоими самыми классными друзьями, вы не поедете в отпуск в Черногорию, он не встанет на одно колено у подножия Эйфелевой башни, вы не будете водить отпрысков в утвержденный на семейном совете детский сад, романтически заглядывая друг другу в глаза: «Они так выросли, а помнишь?..». Да вы даже вряд ли заснете в одной постели сегодня. So what?

Он не будет задавать лишних вопросов — иначе их задашь ему ты. Он не потребует от тебя мыть плиту и печь шарлотки — только если это часть секс-игры. Вы всегда будете где-то в зоне турбулентности. Трясет, пристегните ремни. Опасность и неопределенность; только эмоции, только секс.

Может быть, это будет разовый случай. 

А может быть, на лице у тебя написано «нехочусерьезности, боюсьобязательств». Они будут воспринимать тебя как музу (ох), глоток воздуха посреди «будильник в шесть — отвезти в школу — работа — семейный ужин (и пиво по выходным)». Писать по ночам, встречать в Шереметьево, трахаться в туалете.

И, может быть, через полгода, ну или месяцев этак через восемь, сидя в кафе с той самой подругой, ты будешь загибать пальцы на руках, вздыхая: «И все женатые. Как так?» Она ответит: «Напиши Виталику, инвестфонд, приезжает на AMG, так тебя любит. Ну попробуй. У него же никого нет». Ты попробуешь. В ответ получишь смс на два экрана айфона. Не могу ни о чем думать, я люблю тебя, ты снишься мне каждый день, дрожат руки, но я женат. Через месяц у меня родится дочь. Понятно. 

другая женщина
Кадр из фильма «Другая женщина»


Если звезды зажигают, это кому-то да нужно. Может быть, нам всем стоит быть немного проще. И, может быть, романы с женатыми — это именно то, что нужно. Именно нам. По крайней мере, сейчас. Ведь дело, как ни крути, всегда в нас самих.

Читайте также: 

Синдром Тиндера