Как организовать идеальную свадьбу?
Стиль жизни

Как организовать идеальную свадьбу?

Горько!

Купить свадебное платье до знакомства с женихом, сбежать из загса, выкинуть каравай — представители свадебного агентства «Белый Дуб» рассказали TrendSpace.ru о главных ошибках, полезных советах, забавных историях и последних трендах.

Как справиться с волнением перед свадьбой? 

Мы рекомендуем не стесняться волнения, потому что оно добавляет искренности свадьбе, не бойтесь его демонстрировать, ваше волнение и даже слезы на церемонии заставят растрогаться самых стойких сухарей. Если волнение сильное, то пусть с вами побудет друг, подруга или мама — человек, которому вы доверяете.

Если же ваше волнение приобретает катастрофический характер, доходит до панической атаки, то, может, вам стоит подумать, выходить ли замуж за того, с кем планируется свадьба, или просто не стоит делать это в присутствии большого количества свидетелей.

Главные советы для организации идеальной церемонии?

Репетиция свадьбы. Большинство считает, что репетиции церемонии можно избежать. Это не так. Чем бы ни руководствовались молодожены, репетиция свадьбы — один из основных моментов в организации торжества. Во время репетиции прорабатываются все детали и действия команды и молодоженов. Все должно быть отработано до автоматизма, чтобы на основном торжестве все прошло идеально и без заминок.

Советы от родственников. К сожалению, это случается часто, поскольку мамы, тети, сестры молодых считают, что без их помощи никто ничего правильно не сделает. Несмотря на уважение к мнению родственников, невеста и жених должны понимать, что огромное количество советчиков лишь превратит свадьбу в сплошное недоразумение.

война невест.jpg

Девичники и мальчишники накануне свадьбы. Несмотря на логичность того, что такого рода мероприятия нужно проводить как минимум за три дна до торжества, многие влюбленные делают девичники и мальчишники накануне свадьбы. Конечно, до приключений героев фильма «Мальчишник в Вегасе» большинству далеко, но последствия шумной гулянки могут оказаться плачевными для всей свадьбы.

Отказ от пробного макияжа и прически для невесты. Кто-то из невест хочет сэкономить, кто-то уверен, что определенный макияж, который они себе наметили, однозначно подойдет для свадьбы. Причин отказа много, но мы настоятельно рекомендуем всем невестам заранее провести встречу со стилистом, чтобы в самый ответственный день не получить неожиданный результат.

Сумерки

Обширная свадебная программа. Большая ошибка планировать в день свадьбы кучу важных событий: ранний подъем, несколько фотосъемок в разных частях города, регистрация в загсе и выездная регистрация. Нужно распланировать свадебный день так, чтобы происходили только самые важные события. Расписаться в загсе и сделать какую-то любовную фотосессию можно заранее, не отнимая у молодоженов лишние силы. 

За сколько времени нужно купить платье? 

От двух недель до трех месяцев до свадьбы, если это, конечно, не платье вашей мечты, которое вы нашли много лет назад и приняли решение, что выходить замуж вы будете только в нем. Тогда покупайте сразу, даже если жених еще с вами не знаком. 

Бывали ли у вас сбежавшие невесты-женихи? 

У нас, к счастью, такого не было. Но мы точно были свидетелями таких историй в загсах. Вы можете провести целый день в одном из дворцов бракосочетания и обязательно наткнетесь на такую историю. Невесты убегают, любовники врываются во время церемонии с требованиями остановить роспись... настоящая Санта-Барбара.

Самая необычная свадьба, которую вы организовывали?

Итальянская свадьба. Невеста заявила несколько требований: на фото она должна быть как Моника Беллуччи в рекламе Dolce & Gabbana, никакого белого платья, жующих за столами гостей, вместо танца молодых первый скандал молодых. Мы создали итальянский квартал, развесили белье на веревках над фуршетной зоной, играли в мафию и дарили гостям пасту, заряженную папой римским на Amore (в качестве Thank you gifts). 

Случались какие-то забавные истории?

Смешных историй было много, чаще всего они были связаны или с форс-мажорами, когда в результате урагана у нас улетала конструкция или кто-то из свидетелей оступался во время церемонии и падал в озеро.

В прошлом году у нас был жених-иностранец из Шотландии. От него мы узнали о необычной свадебной традиции — невесту накануне свадьбы в буквальном смысле слова обливают грязью. Девушке устраивают душ из испорченных продуктов, мусора и отходов, а затем еще и на несколько часов привязывают к дереву. Перед свадьбой мы устраивали небольшой бранч для самых близких, где, собственно, и разыграли эту сценку, в курсе которой были только жених с невестой и пара близких друзей. Родители и друзья невесты были в полнейшем шоке и до конца не могли поверить, что все это розыгрыш. Со стороны выглядело все очень весело, но гости после этого пришли в себя не скоро. Жених оказался очень доволен, поскольку понял, что его будущая жена с честью вынесла это испытание, значит, и семейная жизнь ей по плечу.

свадьба моего лучшего друга.jpg

Еще можно вспомнить свадьбу в Черногории: торжество длилось несколько дней, поэтому разных активностей было много. Одна из них — поход со всеми гостями по горам. Молодожены не оценили физическую форму своих родственников, поскольку где-то через час этого хайкинга половина людей умирала от усталости. Пришлось их мотивировать тем, что впереди всех ждет необычный сюрприз. Кто-то до сюрприза дополз, кого-то несли на руках, но пикник с потрясающим видом на залив вернул уставшим их силы и настроение.

Еще одной задумкой в Черногории было посещение местного коровника, где нужно было продемонстрировать свои умения и подоить корову. Было очень смешно, поскольку молодые даже не знали, как подобраться к этому животному, зато старшее поколение не растерялось и преподало всем наглядный урок. 

Какие свадебные традиции до сих пор в тренде, а от каких лучше отказаться?

Ни на одной нашей свадьбе не было выкупа, катания на лимузинах и прочих атрибутов классной свадьбы из 1990-х или 2000-х. Это однозначно утомляет гостей и самих молодоженов. Очень многие пары просят ведущих нейтрализовать выкрики «Горько!» от гостей, хотя, конечно, кто-нибудь обязательно да вставит. На этот случай есть разные забавные решения, например, выбегает актриса очень габаритных размеров в свадебном платье и крепко целует бунтаря, который все-таки захотел спровоцировать жениха и невесту. Данный процесс организован весело, забавно и очень даже эффектно, но ни в коем случае не пошло. Караваи также уходят в историю, а вот благословение от родителей стало чаще проявляться, это обычно происходит дома или гостинице, когда жених забирает невесту и они направляются на фотосессию или в загс. 

В тренде фотосессия в студии c фэшн-фотографом, красивая церемония, зоны с кальянами, сладкие столы постепенно заменяют cheese-борды, тематические свадьбы.

Качественная съемка — неотъемлемая часть любой свадьбы, в это стоит инвестировать, эти материалы остаются для вас и ваших потомков. Интересные нестандартные приглашения — также необходимый старт любой свадьбы.