Отцы и дети: 10 вещей из прошлого, уместные и сегодня
Стиль жизни

Отцы и дети: 10 вещей из прошлого, уместные и сегодня

Из дедушкиного сундука.

Мужской гардероб не так подвержен изменениям, как женский, но даже в нем случаются свои мини-революции. Порой, делая свой образ более удобным и современным, мы забываем об элегантности. TrendSpace.ru подобрал десять вещей из гардероба наших дедов, которыми не только можно, но и нужно пользоваться сегодня.

Опасная бритва

Да, да. Мы знаем, что техника давно шагнула вперед (этот текст писали на компьютере). Но ни одна электрическая бритва не побреет вас так, как это сделает опасная. Чистая, идеально гладкая кожа дорогого стоит, даже если на это потребуется чуть больше времени. Купите наконец хорошую клинковую бритву и научитесь ею пользоваться. Если же у вас трясутся руки от мысли о случайном самоубийстве, то хотя бы просто сходите к профессиональному барберу.

 

straight.png
The Art of Shaving
shv1.jpg
The Bluebeards Revenges


Помазок для бритья

Продолжая тему бороды и ее друзей, стоит упомянуть еще об одном аксессуаре, который постепенно вытесняют новомодные гели и пены, — о помазке. Конечно, можно долго убеждать себя и окружающих в том, что руками все делать быстрее и удобнее, в том числе и при нанесении этих средств. Но, господа, отчего бы тогда не есть тоже без ножа и вилки, а просто — руками? Качественный помазок из шерсти барсука улучшит результат бритья. Во-первых, это гигиеничнее, во-вторых, шерсть намного лучше приподнимает волоски, и, в третьих, эстетичнее. В общем, одно удовольствие. 

FineEngravedNickel mini.jpg
The Art of Shaving
Baxter of California
Baxter of California


Бриолин

Раз уж разговор зашел про волосы на голове, то вспомним еще одно средство, которым пользовались наши деды, — бриолин. Даже если вы не следите за всеми тенденциями бьюти-индустрии и не меняете стрижку каждый сезон (надеемся, что нет), укладку вы делаете точно. Конечно, гели и лаки прекрасны, но они никогда не сделают вас по-настоящему брутальным. Классика жанра — бриолин или помада. Благодаря этим средствам вы сможете создать идеальную прическу с пробором, о которой мечтали всю жизнь. 

briolin-rusak1-800x600.jpg
Rusak
110-007-06_rumble59-schmiere-mittel-lucky-no7_2_1024x1024.jpg
Rumble59


Запонки

Запонки — аксессуар, который, несмотря на годы, все еще прочно держится в гардеробе многих мужчин. Некоторые, конечно, уверены, что этот элемент давно стал атавизмом, но зачем нам обращать внимание на мнение невежд? Красивые запонки — это не просто аксессуар, но и показатель вашего статуса, особенно если речь идет о рубашках для деловых костюмов или смокинга. Сорочки на пуговицах в таких случаях смотрятся точно так же, как галстук на резинке. Выбирая запонки, стоит отдать предпочтение более скромному по дизайну варианту. Без стразов, голых девушек, компасов, флеш-карт, мини-пылесосов и других удивительных устройств, которые туда могут поместить китайские друзья.

 
Brooks Brothers
Brooks Brother's
Seize sur Vingt
Seize sur Vingt

Булавка для воротника

Возможно, вы никогда не слышали о булавке для воротника рубашки. Даже если так, то наверняка видели на некоторых моделях пуговицы, которыми пристегиваются уголки ворота к сорочке. Собственно, этот аксессуар делает примерно то же самое, только более элегантно. Чаще всего мужчины выбирают классические булавки серебряного или золотого цвета. Чтобы вы не смотрелись комично, заколов концы ворота, обратите внимание на их длину, они не должны быть короткими, аксессуар, к слову, также должен быть не менее пяти сантиметров в длину. Так что одолженная у бабушки булавка точно не подойдет, если только бабушка, конечно, не Кейтлин Дженнер. 

River Island
River Island
Булавка для воротника
No name


Косточки для воротника

Наверняка каждый хоть раз в жизни обращал внимание на «колышки», которые находятся внутри ворота рубашки. У некоторых моделей они вшиты, у более дорогих вынимаются. Если после извлечения вы их не выкинули, посчитав за элемент упаковки, то смело ставьте себе +10 к стилю. На самом деле это косточки, которые помогают оставаться вашему вороту прямым и красивым. К счастью для любителей аксессуаров, которых у мужчин не так много, их можно менять по своему вкусу. Например, существуют модели из кости, перламутра и даже серебра. Конечно, эти косточки никто никогда не увидит, кроме прачки или вашей супруги, но вы-то знаете, что они есть. 

106C_WHITE.jpg
Brooks Brother's
collar stays SSV.jpg
Seize sur Vingt


Подтяжки для носков

Следующими в очереди аксессуаров, которые оказались незаслуженно забытыми, стоят подтяжки для носков. Чтобы узнать, нужны ли они вам, задайте себе простой вопрос: носите ли вы с костюмом длинные носки? Если ответ положительный, то да, они нужны. Какими бы качественными ни были резинки на этом предмете мужского гардероба, рано или поздно носки начнут сползать. Чтобы такого не случилось, просто наденьте специальные подтяжки. Кроме практической стороны существует и эстетическая — на красивых мужских ногах этот аксессуар смотрится крайне сексуально. 

38df77a91d4706f196ddda787f502c32.jpg
Paul Stuart
319.png
Hunt & Holditch

Трусы-боксеры

Для начала разберемся в классификации: трусы-боксеры — это свободные шорты, а то, что в России привыкли называть этим именем, на самом деле — боксер-брифы. А пресловутые плавки — это просто брифы. Идем дальше. Трусы, пожалуй, — элемент гардероба, который требует серьезности, даже если ваша профессия клоун. Носите хоть гавайские рубашки (шутка!), но ваше нижнее белье должно быть сдержанным и уж точно не пошлым. Что касается фасона, то трусы-боксеры сегодня не занимают лидирующую позицию, а зря. Именно они полезнее всего для мужского здоровья. Чем именно — догадайтесь сами. 

PA9135-900x900.jpg
Ralph Lauren
1285256_l.jpeg
H&M


Портсигар

Мы надеемся, вы помните о том, что курение вредит здоровью. Но уж если так случилось, что без сигарет вы не представляете свою жизнь, то делайте это красиво. Например, вместо помятой красной пачки вытащите из кармана брюк портсигар. К счастью, сегодня существует великое множество вариантов этого аксессуара на любой вкус и достаток. Но, конечно же, мечта каждого настоящего мужчины — портсигар из чистого серебра. Купите его, даже если вы совсем не курите. 

PA9135-900x900.jpg
Dunhill
1285256_l.jpeg
Tiffany & Co


Перьевая ручка

Еще один оплот элегантности в нашем несовершенном мире — перьевая ручка. Несмотря на эволюцию канцелярских товаров, все важные бумаги до сих пор подписываются чернилами. Конечно, при постоянном письме есть опасность запачкать пальцы или, не дай бог, белоснежную сорочку. Но, мы уверены, если у вас есть руки, вы умеете ими пользоваться. Кстати, несмотря на всю эффектность этого аксессуара, не стоит обводить всех многозначительным взглядом, когда достанете ее написать заметку на салфетке.

52218252c9d428a99c592c110350ce89.jpg
Parker
CSMONTAG-FPM.jpg
Senator