Сколько нужно
Стиль жизни

Сколько нужно

Кира Климт пытается ответить на вопрос: «Почему он меня не хочет?»

- Когда у тебя последний раз был секс?

Не важно, кто задаст вопрос: подруга, врач, бывший бойфренд или твой план на вечер [недавно этот вопрос, натурально, не дал мне кончить; мне кажется, это невежливо]. В любом случае: внутри что-то вздрогнет. Два месяца назад? Я думала, у вас с Костей все в порядке. А, так это в порядке. Три дня назад? И ты жалуешься на недотрах? Сегодня утром? Кто он?

Количество секса — в случайных связях и тем более в совместном быту — стало для нас мерилом нормальности. В самом деле, о чем можно говорить с приятелем, который полгода как монах? Признаться самой, что уже месяц не шла дальше выпивки в баре? Не слишком удобно. Жизнь проходит зря, стыдно, товарищи. Стыдно.

Из советского ханжества с традиционным обходом вопросов, не связанных напрямую с построением соцсемьи, — к «Интердевочке» и постельным сценам в прайм-тайме центрального телевидения девяностых.

 
 Сколько нужно



И вот результат. Мы твердо знаем: в отношениях должно быть много секса. Вне отношений должно быть много секса. Москва — город греха. Ну и вообще.

В реальности все выглядит как раз иначе.

— Обещай, что мы не станем той парой с унылым трахом трижды в год? — в гормональном бреду влюбленности, решив съехаться на седьмой день знакомства, требуете вы друг от друга. Секс, клятвы, снова секс, крыши, летнее небо, звезды, секс. Ваша страсть — самая страстная. Так будет всегда. Вы правда в это верите.

Стартанув с «четыре раза в день, а давай я приеду к тебе в обед» и совместного угара надо всеми, кто стирает на форумах пальцы о клавиатуру, истерично выстукивая «он меня не хочет, что делать» (показать бойфренду тематическую заметку — отдельный guilty pleasure дотраханной девочки), плавно скатываетесь к «сегодня суббота, мы выспались, у тебя больше нет отмазки».

Проходит год. Впиваясь ногтями в кожу, выйдя покурить посреди ночи на кухню, ты пишешь эти строчки сама. Почему он меня не хочет. Черт, ну почему. 

 Сколько нужно


Докурив, прочтешь пару статей про разность темпераментов, стресс как причину воздержания и глубокие ровные отношения, в которых секс не занимает первого и даже второго места. Вы, наверное, перешли на этот уровень. Замечательно. Следует гордиться.

Замкнутый круг. Ты хочешь секса. Он хочет в кино и ужин. Ты говоришь: «Хочу секса». Вы трахаетесь. Семь минут, какое одолжение. Сложно понять, кто чувствует себя хуже. Тебе — точно не очень. Да и он как немощный импотент. Вы начинаете друг друга избегать. Алкоголь, работа, ссоры и друзья. Словом, есть чем заняться.

Цикличная неудовлетворенность собой, соседом по кровати и мирской гармонией приводит к еще худшим результатам: он вряд ли тебя уже захочет. Особенно если ты все ему выпалишь, не сдержавшись.

— Мы так любим друг друга. Хожу голая по квартире. Сама бы себя трахнула. В итоге — ничего. Может, ко врачу? 

 Сколько нужно


Какой, к черту, врач. Серьезно? И вот вы такие сидите в кресле, напротив — добрый доктор, вы пересказываете нереализованные желания и претензии к себе и тому парню? Ну-ну.

Куда проще придумать себе влюбленность. Еще лучше — цинично переспать с кем-то смутно знакомым. Был день рождения, все напились. Ну и ладно, зато я хоть кому-то нужна, оправдываешь себя под утро, заходя в подъезд.

Немного помучив друг другу мозги и самооценку, вы все же расстанетесь. Ты сделаешь ряд парадоксальных — на первый взгляд — открытий.

Ну например. Нет мужика — нет проблемы. Можно ходить по вечеринкам и рассуждать о прелестях свободной жизни. В отсутствие тела, с которым вы рядом каждый вечер — без опций и вариантов, — секс становится приключением. Его вроде бы даже хочется реже. Поиск адреналина и нездоровое любопытство перевесят гормональные потребности почти бытового порядка. 

 Сколько нужно



А между тем. Мрачно заявив в компании «неделю не трахалась, сил нет терпеть», ты словишь напротив три пары завистливых глаз. В довесок к зависти у обладателей — завидный стаж отношений. Замужняя подруга нервно смеется. Забыла, как выглядит член. Через пятнадцать минут за ней заезжает муж. Они нежно целуются.

Кажется, отсутствие партнера — путь к регулярной половой жизни. И заодно — к повышению самооценки.

В самом деле ответить на вопрос «сколько надо заниматься сексом» не проще, чем на «перестали ли вы пить коньяк по утрам».

Ведь «секс» и «надо» — слова по разные стороны баррикад. Надо, может быть, ходить в офис, сидеть на диете или копать картошку в Мещерском районе на радость свекрови (хотя тоже — сомнительная надобность).

Здесь — надо только, чтобы обоим участникам процесса было хорошо. И хорошо кому-то одному быть не может. Сегодня ночью или до конца дней — вопрос следующий. 

 Сколько нужно



Почему он меня не хочет. Черт, ну почему. Ответ вряд ли найдется в «Яндексе». И тем не менее он очень прост. Секс и нежные чувства не очень любят ходить рука об руку. Секс — про опасность, новизну и острые ощущения (спасибо, капитан). Про «напишет или нет», про первое прикосновение и про «ты убегаешь, он догоняет». Заложено биологией, испорчено феминизмом.

И если вам удается каждое утро — без опций и вариантов — просыпаться в обнимку с тем, с кем вы немедленно займетесь сексом, не почистив зубы и не сходив в душ — вы, кажется, очень счастливы.

Также читайте другие материалы Киры: Married is the new black и Синдром Тиндера