Скатертью дорога: десять мужских предметов для путешествия
Стиль жизни

Скатертью дорога: десять мужских предметов для путешествия

Что взять с собой в поездку, чтобы не потерять надежду на возвращение домой.

Если этим летом вам посчастливится поехать не в Крым, то стоит серьезно подойти к вопросу сбора багажа. Не доверяйте такие вещи камердинеру – лучше соберите все сами, не забыв захватить предметы из списка ниже.

Чемодан

Чтобы не нести все, что вы так бережно копили для отдыха, в руках, в первую очередь стоит подумать о чемодане. Каких-либо определенных советов по форме и размеру мы давать не станем, упомянем лишь о темных цветах, которые наиболее практичны и эстетичны. Если же вы по неосторожности взяли слишком яркий чемодан, то лучше вам его аккуратно потерять. Цвет фуксии и солнечно-желтый будут уместны разве что на гей-параде в Квинсе.

 
Чемодан American Tourister
Чемодан American Tourister
GLOBE-TROTTER.jpg
Чемодан Globe-Trotter

Несессер

У любого мужчины так или иначе наберется несколько косметических средств и аксессуаров, например, книпсеры для ногтей или пилка. Чтобы все это не летало по чемодану, вместо целлофанового пакета лучше всего использовать несессер. Подойдет даже небольшая, но сумка. Но лучше всего, если вы приобретете несессер, который можно развернуть и повесить на крючок. Во-первых, он более вместительный, а во-вторых, вам не придется рыться в поисках нужной вещи. 

Несессер Reisenthel
Несессер Reisenthel


Косметический набор

Разумеется, сворованные в отеле гели для душа и шампуни могут прийти на помощь в любой ситуации, но лучше, если вы заранее приобретете дорожный косметический набор. Чаще всего туда сразу входит все самое необходимое, включая крем для пяток и расческу. 

Косметический набор Aesop
Косметический набор Aesop


Дорожная зубная щетка

Мы не сомневаемся, что у вас дома есть шикарная электрическая щетка, которая не только чистит зубы, но еще и умеет мыть полы. Оставьте ее в родной ванной, а с собой возьмите специальный дорожный набор. Мини-щетка и маленький тюбик пасты всегда будут под рукой, а воспользоваться ими можно будет хоть в поезде, хоть в уборной самолета. Что удобно, обычно они идут в непромокаемом чехле, но если даже у вашей модели его не будет, просто закиньте эти принадлежности в свой несессер. 

Дорожный набор Splat
Дорожный набор Splat
president_dor_zub_shetk_v_nab_s_past_(1).jpg
Дорожный набор President


Набор для бритья

Не так давно мы выясняли, какая бритва лучше всего справляется со своей задачей. Первое место заняла безопасная, но, согласитесь, даже ей далеко не всегда так уж безопасно бриться в поезде и уж тем более в самолете. Потому для дороги лучше выбрать классический станок, тем более если он идет в водонепроницаемом кожаном футляре вместе с бальзамом, маслом, мылом и кисточкой. Красота. 

Набор для бритья The Art of Shaving
Набор для бритья The Art of Shaving


Туалетная вода

От мужчины должно приятно пахнуть всегда и везде. Чтобы не загромождать свой чемодан литрами туалетной воды, купите себе дорожный вариант любимого аромата. В комплекте с футляром обычно идет сразу несколько сменных баллончиков, что очень удобно. 

Туалетная вода Bleu de Chanel от Chanel
Туалетная вода Bleu de Chanel от Chanel
Туалетная вода Tam Dao от Diptyque
Туалетная вода Tam Dao от Diptyque

Дорожные часы

Конечно, у нас всех есть мобильный телефон с будильником, но это не значит, что нужно отказывать себе в эстетическом удовольствии. Дорожные часы – стильный аксессуар, который украсит ваше путешествие. А еще у них не сядет внезапно ночью батарея… 

Часы Dalvey
Часы Dalvey
Часы Lascelles
Часы Lascelles

Электронная книга

В любой поездке самый лучший спутник – это книга. Обо всем известных плюсах ридеров мы напоминать не будем, а вот об особенном качестве, как водонепроницаемость, сказать стоит. Например, электронная книга PocketBook 640 – чуть ли не единственная, которая не боится влаги и пыли. Стройте ею песчаный замок или кидайте в воду «блинчиком», в общем, делайте что хотите, а когда надоест – можете как ни в чем не бывало продолжить читать «Тошноту» Жан-Поля Сартра. 

Электронная книга PocketBook 640
Электронная книга PocketBook 640
Электронная книга PocketBook 640

Фляжка и походная стопка

К сожалению, из-за ряда законов мы не можем описать во всех прелестях те ситуации, когда фляжка может не просто пригодиться, а по-настоящему спасти жизнь. Просто поверьте нам, пусть она будет в вашем багаже. 

Фляжка Dunhill
Фляжка Dunhill
Стопка Dalvey
Стопка Dalvey

Дорожный спальный набор

Спальный набор – вещь, конечно, не первой необходимости. В поезде у вас всегда застелена кровать, а в самолете, если нужно, выдадут маску и плед. Правда, как ни крути, свои собственные аксессуары иметь приятнее. Кроме того, купив этот набор на mrporter.com, вы также поможете фонду Элтона Джона приблизиться еще на один шаг к решению проблемы СПИДа.

Набор Armand Diradourian
Набор Armand Diradourian