10 знаменитостей с русскими корнями
Стиль жизни

10 знаменитостей с русскими корнями

Made in Russia.

Все больше и больше знаменитостей мировой величины рассказывают о своих российских предках. Мы решили выяснить, кто из голливудских звезд может похвастаться российскими корнями.

Джейк Джилленхол

Джейк родился в творческой семье кинорежиссера и сценаристки, чьи родители были иммигрантами из России и Латвии. В кино Джилленхол начал сниматься еще в детстве, но последние два года были особенно удачными в его карьере, а за роль в новом фильме «Левша» ему прочат премию «Оскар».

Джейк Джилленхол

Хелен Миррен

Одна из самых русских знаменитостей в Голливуде. Елена Лидия Васильевна Миронова — имя актрисы, полученное ею при рождении. Она происходит из старинного рода русских аристократов. Ее дедушка Петр Миронов был царским полковником и дипломатом, являлся владельцем имения в городке Гжатск под Смоленском. Но революция 1917 года вынудила его семью эмигрировать в Лондон. На смену Мироновым на английский манер появились Миррен.

Хелен Миррен

Николь Шерзингер

Экзотичная красавица тоже может похвастаться русскими корнями. Ее мама наполовину гавайка, наполовину русская. У Николь русская бабушка, которая родилась во Владивостоке. Свое второе имя певица получила в честь бабушки — Николь Эликолани Прасковьи Шерзингер. Отец девушки — филиппинец. Вероятно, от такого смешения кровей ей и досталась такая привлекательная внешность.

Николь Шерзингер

Милла Йовович

Знаменитая модель и актриса родилась в Киеве в семье сербского врача и русской актрисы. Прежде чем переехать жить в США, маленькая Милла даже успела походить в детский сад у себя на родине. После переезда мать Миллы Галина Логинова, которая начала кинокарьеру в СССР, не смогла сниматься в Голливуде из-за сильного акцента, но она очень хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам — все деньги женщина тратила на оплату преподавателей музыки, танцев и актерского мастерства. Уже в 11 лет Милла  стала знаменитой.

Милла Йовович

Харрисон Форд

Актер выяснил, что его мама по происхождению является русской еврейкой. Анна Лифшиц, бабушка Форда, родилась в Минске в еврейской семье, а в 1907 году ее семья переехала в Нью-Йорк. Годом ранее туда же из Минска переехал будущий дедушка актера, который работал водителем трамвая. До того как стать знаменитым, Харрисон также не брезговал самой разной работой. Например, долгое время он считался лучшим в Голливуде плотником. Неплохой старт для начала карьеры.

Харрисон Форд