Три по сто: как пить и не пьянеть
Стиль жизни

Три по сто: как пить и не пьянеть

Выпивающий класс.

Как известно, среда — это маленькая пятница. Мы решили не ждать выходных и рассказать прямо сейчас, как провести последний вечер рабочей недели, чтобы не пропустить выходные. TrendSpace.ru поговорил с завсегдатаями светских вечеринок о том, что нужно делать, чтобы пить и не пьянеть.



Сергей Аутраш, фотограф


Сергей Аутраш, фотограф


На самом деле у меня есть своя техника. Во-первых, я не пью много и сразу. Во-вторых, после каждого бокала делаю паузу, например, завожу с кем-нибудь разговор или выхожу покурить. Не люблю, когда ситуация с алкоголем выходит из-под контроля, я очень тщательно берегу репутацию.




Павел Вардишвили, светский обозреватель, журналист


Павел Вардишвили, светский обозреватель, журналист


Когда мне необходимо пить, но при этом пьянеть нельзя, я выбираю чудесный алгоритм: к примеру, стакан пунша, следом что-нибудь не очень жирное, но сытное. И так каждый раз. В итоге я остаюсь и трезвым, и сытым.





Станислав Панков, бренд-менеджер Jameson

Станислав Панков, бренд-менеджер Jameson

Примерно часа за четыре до начала веселья я стараюсь выпить маленькую порцию алкоголя. Это своеобразная подготовка для организма, сродни разминке перед забегом. Но главное, что я усвоил, — никогда не забывать про воду! Каждый коктейль нужно чередовать со стаканом минералки без газа. Кстати, перед сном, уже после того, как почищу зубы, я стараюсь еще выпить воды, но уже не менее полулитра. Это значительно увеличивает шансы на классную ночь и легкое утро.



Георгий Костава, директор по коммуникациям компании RMK Russia

Георгий Костава, директор по коммуникациям компании RMK Russia

Думаю, что ничего не может быть лучше, чем просто слушать свой организм. Я, например, про себя знаю, что и в каких порциях я могу пить, чтобы не пьянеть. Правда, выясняется это все опытным путем. Так, я могу пить полночи виски и не пьянеть, а вот если в дело пойдет водка — не известно, как закончится ночь. Некоторым оставаться трезвым помогает горячая вода между бокалами. Ну и про еду не стоит забывать.


Роман Деев, бармен Mendeleev Bar


Роман Деев, бармен Mendeleev Bar


Чтобы не пьянеть, я применяю один проверенный способ: перед началом вечеринки я съедаю кусочек хлеба, вымоченный в оливковом масле. Благодаря этому стенки желудка обволакиваются, и достаточно долго можно продержаться активным. Чтобы эффект не пропал, процедуру надо повторять каждый час.




Никита Егоров-Кириллов, креативный директор Zanj Punch, Hypeselecta

Никита Егоров-Кириллов, креативный директор Zanj Punch, Hypeselecta


Если честно, я не понимаю, зачем пить и не пьянеть. Но если вы хотите, чтобы утром все было отлично, нужно пить алкоголь чистым, без газировок, ягод и прочих добавок. Совершенно не имеет значения, по-моему, мешаете ли вы между собой напитки, понижаете или повышаете градус, важно лишь количество. Если же я чувствую, что перебрал, то перед тем как лечь спать, стараюсь съесть что-то сытное: суп, кусок пиццы, большой бургер, ну или просто выпиваю таблетку аспирина.

В качестве бонуса расскажем предание, которое передается из уст в уста в нашей редакции: как рекомендовал один бывший служащий ФСБ, чтобы не опьянеть, нужно постоянно держать в голове одну четкую мысль, к примеру, почему нужно остаться трезвым или не забыть купить корм коту по дороге домой. Так мозг будет постоянно в напряжении, и алкоголь почти не сможет на него подействовать. Кстати, если в определенный момент вы всерьез задумаетесь о смысле бытия, то пора остановиться.